iFund- 手機如何改變女性理財及生活

2019-08-13 08:18
分享
  • 分享

根據瑞銀投資者觀察報告顯示,驚奇的是,接近60%女性並沒有參與有關長期的財務決策,例如投資。主要原因在於女性認為他們伴侶對投資人士更多更有計劃。但是,在手機發展下,女性已經非常容易接觸基本的金融知識和涉及不同類型的投資工具。

featured

手機是當前時代最重要的發明之一。目前,超過三分之二的人口已經使用手機。根據GSMA智庫研究報告顯示,預期2025年這個數字將會上升至75%。手機將成為人類最廣泛使用的工具。

女性是貢獻這一趨勢的重要力量。自2014年起,超過2.5億來自低和中等收入國家的女性開始使用手機。男女使用手機的比率開始收窄。當這個比率開始收窄,一系列改變由此誕生。

當女性擁有手機

當女性擁有手機,她將更好連接和好奇這個世界的不同事物。連接和好奇,有助女性學到更多知識。當女性擁有更多知識,她就能更融入世界經濟之中。她亦能獲取更多收入以及提升她的實際購買力。

更多女性參與工作,她們將會獲得更高消費能力。這個趨勢已經成為全球的一部分。美銀美林預測,2019年環球女性的購買力高達18兆美元,這個數字甚至高過中國經濟GDP總量的40%。

女性改變行業生態

全球來講,女性佔有20兆美元的財富。女性已經成為一些主要板塊的驅動力,例如旅遊、休閒和健康醫療。當女性擁有更多收入,她將會投資更多資金在她的健康甚至她們家庭的健康支出。根據聯合國數據顯示,受過教育的母親意味更健康的兒童。舉例來講,能識字的母親孩子生存率較文盲母親高50%。

女性作出投資決策提升自身價值

不難理解,多於80%的女性參與家庭的日常開支消費。但是,根據瑞銀投資者觀察報告顯示,驚奇的是,接近60%女性並沒有參與有關長期的財務決策,例如投資。主要原因在於女性認為他們伴侶對投資人士更多更有計劃。

在手機發展下,女性已經非常容易接觸基本的金融知識和涉及不同類型的投資工具。例如御峰理財所開發的iFund手機軟件,能夠為不同階段的女性提供金融解決方案。

(1)提供更符合女性生命週期的投資機會
(2)幫助女性更舒適參與到投資決策之中

我們將會在下一篇文章談及更多女性投資決策的細節。

相關文章

隨時隨地配置全球資產

查詢電話

852
3896 3896

香港北角英皇道101號15樓1501室

星期一至五(公眾假期除外)09:00 - 18:00

版權所有 © 2019 御峰理財有限公司。保留所有權利。