iFund- 新加密貨幣帶動比特幣上升

2019-06-25 02:30
分享
  • 分享

比特幣升至11,000美元上方,是15個月以來新高,修復2017年高位的一半,重新吸引主流投資者的關注。

featured

比特幣升至11,000美元上方,是15個月以來新高,修復2017年高位的一半,重新吸引主流投資者的關注。

最大的加密貨幣在2017年底大幅上漲,最高點超過19,500美元,之後在2018年的大部分時間內大幅下跌。它隨後幾個月在3,300美元至4,100美元區間內徘徊。 今年4月份比特幣的上漲速度加快。自美國科技公司披露計劃創建名為Libra的加密貨幣以來,比特幣上週的價值已上漲近2,000美元。

新加密貨幣是催化劑

由於世界各地的投資者逐漸對數字資產的失去興趣,比特幣在今年的大部分時間裡已經低於6000美元並且已經脫離了頭條新聞。

儘管如此,隨著金融和技術領域的主流參與者開始對這項技術產生信心,加密貨幣正在崛起,並且正如預測的那樣Facebook宣布推出Libra加密貨幣,已成為該技術的最新跡象,推動了對該技術的投資。比特幣跟隨上升。

被稱為Libra的新貨幣將於明年推出,並被稱為穩定的硬幣一種由已建立的政府支持的貨幣和證券支持的數字貨幣。該貨幣的目標是避免價值的大幅波動,因此Libra可以用於Facebook上的日常交易,對比比特幣更為穩定。

世界局勢動盪

另一方面,黃金價格近幾週上漲至2013年以來的最高水平,因為美聯儲可能會被迫降息以避免美國經濟放緩。歐洲央行也表示,隨著歐元區經濟增長步履蹣跚,它可能會降息。

中東地區以及對世界經濟的擔憂日益加劇,也引發了投資者對比特幣的興趣,比特幣有時被視為與黃金類似的避險資產。在動盪期間,數字貨幣的行情通常獨立於金融市場的變動之外。

加密貨幣前景如何

世界各地的監管機構警告說,Facebook進入加密貨幣世界可能會導致更大的控制和更嚴格的法規來保護消費者。

然而,英格蘭銀行行長馬克卡尼上週對Libra表示了謹慎的歡迎。他表示央行將支持新貨幣進入英國金融體系,但警告說Facebook需要達到最高的監管標準。

目前,投資特定加密貨幣視為賭博而非投資。僅在監管機構開啟綠燈之後,下一代支付系統是一個投資機會。

相關文章

隨時隨地配置全球資產

查詢電話

852
3896 3896

香港北角英皇道101號15樓1501室

星期一至五(公眾假期除外)09:00 - 18:00

版權所有 © 2019 御峰理財有限公司。保留所有權利。