iFund-一帶一路倡議取得新進展

2019-04-15 07:22
分享
  • 分享

不少資產管理公司看重一帶一路倡議帶來的投資機會,不斷在市場提供新的產品,特別是固定收入產品。利率週期接近尾聲、利率環境穩定有助更多機構發行類似的投資產品。

featured

在中國主席習近平訪問意大利之際,意大利總理Conte和中國簽訂有關一帶一路投資項目的備忘錄。第二屆一帶一路國際合作峰會將於4月舉行。根據新華社報導,2018年一帶一路倡議取得一系列新進展。

踏入西方世界的重要一步

中國在七國聯盟G7中取得盟友。意大利給予中國港口,打開中歐貿易的大門,是本次協議中國最大的收穫。相反,作為回報,中國將投資意大利並加大意大利出口到中國的力度,以避免意大利10年內三度陷入經濟衰退。在2018年,意大利出口到中國貨物總額達到131.7億歐元,對比德國938億。因此,意大利政府認為意中關係能夠提供更多機會。

另一方面,根據中國發改委數據顯示,一帶一路倡議在2018年亦取得不同程度的進展。截至2018年底,已經簽署171份有關一帶一路倡議的合作文件。而一帶一路沿線國家貿易總額累計達到7兆美元。超過300億美元投資已經落實到一帶一路沿線國家的合作區域中。

歐盟猶豫而美國憤怒

歐盟對中國開放經濟的速度感到沮喪,擔心中國併購威脅到歐盟的重要行業,甚至扭曲當地市場。另一方面,有研究組織表示,簽訂一帶一路倡議而不考慮地緣政治因素,又缺乏具體實施的需求,幻想某一日能夠取得經濟回報是過於天真。

美國亦與中國處於貿易戰之中,擔心一帶一路倡議能夠令中國擴大政治和軍事的影響力。當然美國亦憂慮中國會藉此盜取技術。一名白宮安全顧問發言人表示,意大利政府無需為中國基建項目在法律上背書。

一帶一路產品越來越多

不少資產管理公司看重一帶一路倡議帶來的投資機會,不斷在市場提供新的產品,特別是固定收入產品。利率週期接近尾聲、利率環境穩定有助更多機構發行類似的投資產品。

與一帶一路相關的基金

中銀香港全天候一帶一路債券基金 A1類 MDis 美元

景順一帶一路債券基金 A類 MDis 美元

免責條款
投資涉及風險,過往表現並非未來表現的指標。基金價格可跌可升,可能非常反覆,甚至變成毫無價值。一般情況下,買賣基金未必可賺取利潤,反而會蒙受損失。某些基金須承受與人民幣不可自由兌換的風險,包括人民幣外匯風險、人民幣對沖風險、境外人民幣市場風險及人民幣買賣及基金單位結算的風險。投資於新興市場及小型企業之基金可能比一般已發展市場涉及較高風險,並通常對價格變動較敏感。投資者在作出任何投資決定前,應仔細閱讀章程及發售文件。在進行交易或投資前,投資者應負責本身的資料蒐集及研究。投資者必須自行決定交易是否適合自身財務狀況及投資目標,並應明白對其投資必須承擔全部責任。建議投資者在作出買賣或投資決定前尋求獨立財務及專業意見。本文由御峰理財有限公司刊發,除非情況另有所指,否則僅供參考之用,並不構成對任何人進行任何投資的要約、邀請、徵求、意見或建議,也不構成對投資未來表現的任何預測,及也不是分佈訊息以達成任何這樣的目的。本文內容由御峰理財有限公司編制及發出,資料均來自被認為可靠之來源,但你應該自行核實有關資料。本文內容及廣告沒有被香港證券及期貨事務監察委員會審閱。

相關文章

隨時隨地配置全球資產

查詢電話

852
3896 3896

香港北角英皇道101號15樓1501室

星期一至五(公眾假期除外)09:00 - 18:00

版權所有 © 2019 御峰理財有限公司。保留所有權利。