iFund- 中國在G7中找到一帶一路的盟友

2019-03-19 10:05
分享
  • 分享

一帶一路計劃習近平主席於2013年首次推出,已包括少數歐洲國家,如葡萄牙,希臘和匈牙利。它自然引起了歐盟和美國的敵意,擔心它是擴大中國影響力的工具。因此,意大利即將簽署備忘錄的消息3月底與北京達成的諒解打破美國傳統盟友的隔閡。

featured

中國和意大利的關係歷史悠久。在13世紀馬可波羅,成為第一個到訪遠東的歐洲人。從歷史上,意大利成為第一個主要的西方國家參與一帶一路並不意外。

2019年3月初,據金融時報報導,意大利將正式支持中國“一帶一路“倡議。意大利此舉已引起美國的批評,稱意大利支持一帶一路無法帶來持續的經濟利益,還會損害意大利的國家形象。

意大利國家經濟發展部副部長米凱萊•杰拉奇(Michele Geraci)告訴英國《金融時報》,羅馬方面計劃不晚於3月底,在中國國家主席習近平訪問意大利期間,簽署一項諒解備忘錄來支持這項引起爭議的基礎設施項目。

一帶一路計劃習近平主席於2013年首次推出,已包括少數歐洲國家,如葡萄牙,希臘和匈牙利。它自然引起了歐盟和美國的敵意,擔心它是擴大中國影響力的工具。因此,意大利即將簽署備忘錄的消息3月底與北京達成的諒解打破美國傳統盟友的隔閡。

與一帶一路相關的基金

景順一帶一路債券基金 A類 Acc 美元
景順一帶一路債券基金 A類 MDis 美元
景順一帶一路債券基金 A類 MDis 港元
中銀香港全天候一帶一路債券基金 A2類 MDis 港元
中銀香港全天候一帶一路債券基金 A1類 MDis 美元
中銀香港全天候一帶一路債券基金 A8類 MDis 人民幣 (對沖)

免責條款
投資涉及風險,過往表現並非未來表現的指標。基金價格可跌可升,可能非常反覆,甚至變成毫無價值。一般情況下,買賣基金未必可賺取利潤,反而會蒙受損失。某些基金須承受與人民幣不可自由兌換的風險,包括人民幣外匯風險、人民幣對沖風險、境外人民幣市場風險及人民幣買賣及基金單位結算的風險。投資於新興市場及小型企業之基金可能比一般已發展市場涉及較高風險,並通常對價格變動較敏感。投資者在作出任何投資決定前,應仔細閱讀章程及發售文件。在進行交易或投資前,投資者應負責本身的資料蒐集及研究。投資者必須自行決定交易是否適合自身財務狀況及投資目標,並應明白對其投資必須承擔全部責任。建議投資者在作出買賣或投資決定前尋求獨立財務及專業意見。本文由御峰理財有限公司刊發,除非情況另有所指,否則僅供參考之用,並不構成對任何人進行任何投資的要約、邀請、徵求、意見或建議,也不構成對投資未來表現的任何預測,及也不是分佈訊息以達成任何這樣的目的。本文內容由御峰理財有限公司編制及發出,資料均來自被認為可靠之來源,但你應該自行核實有關資料。本文內容及廣告沒有被香港證券及期貨事務監察委員會審閱。

相關文章

隨時隨地配置全球資產

查詢電話

852
3896 3896

香港北角英皇道101號15樓1501室

星期一至五(公眾假期除外)09:00 - 18:00

版權所有 © 2019 御峰理財有限公司。保留所有權利。