iFund- 美朝峰會提前結束 雙方未達協議

2019-03-19 10:06
分享
  • 分享

過去一年朝鮮半島普遍存在的平靜情緒明顯優於2017年的核威脅。即使本輪會面未達成任何協議,金融市場亦未受到衝擊。

featured

朝鮮最高領導人金正恩與美國總統唐納德特朗普第二次峰會在經過兩天的討論後未能達成協議。

這是由於雙方在無核化和制裁救濟問題上存在「差距」。金正恩和特朗普跳過他們計劃的午餐和聯合聲明的簽字儀式,特朗普的新聞發布會提前兩小時舉行。

特朗普總統表示,在兩位領導人無法達成協議。解除美國對朝鮮的製裁以換取平壤放棄其大部分核武器計劃之後,他已退出與金正恩的第二次峰會。特朗普表示,「金正恩希望完全解除制裁,我們不能這樣做。」作為交換,朝鮮領導人僅提出要拆除其在寧邊的主要核設施。

朝鮮政府將就特朗普和金正恩峰會舉行罕見的新聞發布會。朝鮮方面認為,領導人金正恩和美國總統唐納德特朗普決定繼續進行富有成效的會談,以實現朝鮮半島無核化和朝鮮 – 美國關係取得了突破性進展。其後,金正恩發誓與特朗普總統再次會面。

特朗普和他的助手們似乎已經得出結論,離開對美國的安全造成的傷害比對朝鮮的讓步更少。他們亦暗中承認無核化是一個漫長的過程,而不是像特朗普先前暗示的那樣,可以在一夜之間實現。過去一年朝鮮半島普遍存在的平靜情緒明顯優於2017年的核威脅。即使本輪會面未達成任何協議,金融市場亦未受到衝擊。

相關文章

隨時隨地配置全球資產

查詢電話

852
3896 3896

香港北角英皇道101號15樓1501室

星期一至五(公眾假期除外)09:00 - 18:00

版權所有 © 2019 御峰理財有限公司。保留所有權利。