韓股今年勝在有「勢」

2018-11-02 02:16
分享
  • 分享

對於強積金而言,今年是豐收的一年。港股和亞洲基金年內表現非常亮麗。大部分投資者的成功都在於結構性機會,趨勢交易令投資者無需過多轉換。居安思危,回顧2017年的投資趨勢,有助投資者掌握更多市況下資產部署之道。



半導體業強勢復甦



盈利可謂是投資股票收益的來源。大部分股東回報都由企業的盈利所構成。不過,盈利增長的趨勢更為重要。健康的盈利增長趨勢可以提振投資者的信心,股票價格會同時受惠盈利增長和估值提升。因此,華爾街的分析師都會定期追縱各個指數的預期每股盈利,留意企業的盈利趨勢是上升還是下降。



一七年亞洲的企業盈利是過去數年第一次被分析師提升。全球經濟同步增長為扭轉該地區疲弱的盈利增長前景,投資者氣氛亦出現明顯改善。如果投資者留意到一七年盈利增長的趨勢,當然不會錯過這波升浪。從目前來看,中國和亞洲企業盈利增長上調的趨勢並未暫停。



於一六年,巴西等新興市場通脹見頂,令央行存在減息空間,提振新興市場的表現。今年韓國股票市場亦成為新興市場的明珠,表現超過市場預期。過去韓國股票指數一直在區間徘徊,投資者認為它已失去新興市場成長性的特徵。加上年初中韓關係緊張,投資者更不青睞韓國股市,即使其估值十分便宜。



半導體產業強勢復甦令亞洲產業鏈普遍受惠。韓國已取代日本成為電子大國,在本輪半導體景氣週期中佔據優勢地位,企業盈利自然水漲船高。接受半導體大週期的新信息,擺脫過往區間波動的看法,就能把握韓國股市上漲的投資機會。

相關文章

隨時隨地配置全球資產

查詢電話

852
3896 3896

香港北角英皇道101號15樓1501室

星期一至五(公眾假期除外)09:00 - 18:00

版權所有 © 2019 御峰理財有限公司。保留所有權利。