香港股市氣勢如虹

2018-09-06 07:56
分享
  • 分享

近期環球股市動力有增無減,不論是成熟市場還是新興股市,在資金推動下還是屢創新高。如各位身處的香港股市,感受最為貼切,因為港股曾連升14天,創出10年高位才稍作回吐,翌日隨即又再上升,在17號恆生收報31,983點突破2007年10年高位創下新高。國企指數現時離歷史高位尚有距離,因近期資金較多買恆指成份股。但假如內地股市也展現強勁動力,國企指數也會加速上升。
 

港股強勢下,專家們都認同難於估頂,反而覺得最佳方法是「順勢而行」;在市場投資氣氛火熱下未能看淡;只是需要留意市場轉勢的訊號,以及投資者需要衡量是否在可承受風險範圍內進行投資活動。
 

除港股外,美股亦連破高位,三大指數也齊創收市紀錄新高。在股市做好之餘,油價及黃金價格亦上升。現時只有歐洲因存在一些政治局面的負面因素影響下未有跟其他大市同步,表現較弱外,亞洲區及其他新興市場表現均強勁。
 

環球市況恢復動力,投資者大多投放較多資金在股市上以爭取比資源或債市更高回報;風險胃納上升下股市交投亦上升。而香港股市現時尚未升至對上一次高位時的水平,故此估計恆指仍會在內地及外圍資金入市下而上升。

除港股基金、中國基金外,包括中、港、台的大中華基金亦會在這一輪的升市中會有不俗回報。

相關文章

隨時隨地配置全球資產

查詢電話

852
3896 3896

香港北角英皇道101號15樓1501室

星期一至五(公眾假期除外)09:00 - 18:00

版權所有 © 2019 御峰理財有限公司。保留所有權利。