2018年股市強勁開局

2018-09-06 07:56
分享
  • 分享

踏入2018年各地股市假期後紛紛復市,而承接着2017年的動力及熱烈的投資氣氛,大量資金投入環球各大市場令市場普遍上升。大市中美股三大指數創收市新高,受惠於多項利好消息包括醫改、稅改及漸進加息等而能保持上升勢頭。其他股市方面,歐洲升勢較弱,日本假期後市況即見走強錄26年高位,新興股市大都有表現。中、港、台、韓、星、馬、泰、菲律賓、越南等亞太市況強勁,拉丁美洲、俄羅斯等東歐市場上升動力亦強。

綜觀今年股市開局情況,大都向好時如能貫徹至月底則會對投資者的樂觀情緒提供更大鼓舞,因為一些歷史數據預視如果一月份股市造好,全年將會有升幅及回報。雖然這個狀況是否會出現仍有待觀察,起碼是有個好的開始。

就以港股來說,受到外圍市況帶動以及國內資金流入,恆指已一舉衝上三萬點,國企指數也衝破12,000點。再加上樓價未見回落,零售數據也向好等加強投資及消費意慾。恆指有最樂觀的預測是看40,000點,預測的升幅是三成與去年恆指升幅相若;已未嘗是遙不可及。

市場表現會隨各項因素影響而不斷改變,而所有專家也沒有一定準確的水晶球;有經驗的投資者當會明白及會留意市況作出調節及見機行事。綜合專家意見,今年股市先上衝高位,年中或於高位調整;而全年有不錯升幅。

看法仍是進取投資者的最佳取向仍是中、港、台及一些新興市場,其中一個較少人注意的越南股市去年升幅4成,而該市場的胡志明市指數剛突破1,000點的多年阻力位,在該國對外資持續加大市場佔有率及增加股票供應及經濟持續增長等環境影響下,股市上升可期。

相關文章

隨時隨地配置全球資產

查詢電話

852
3896 3896

香港北角英皇道101號15樓1501室

星期一至五(公眾假期除外)09:00 - 18:00

版權所有 © 2019 御峰理財有限公司。保留所有權利。