PIMCO審慎看待歐元區市場風險

2018-09-06 08:03
分享
  • 分享

PIMCO成立於1971年,是一家環球投資管理公司,為投資者的資產保值和增值是PIMCO的使命。PIMCO在1996年創辦了新加坡辦事處以服務亞洲的客戶,並於2006年開立香港辦事處。PIMCO提供廣泛服務,包括協助財務顧問及個人客戶實踐個人理財目標。目前,PIMCO管理資產總值達16,100億美元。

 

為提升亞洲區內業務,PIMCO在全球匯聚了優秀的行政和領導人才。PIMCO於今年一月委任Kimberley Stafford為新亞太區主管。Stafford加入PIMCO已經17年,曾擔任多個重要職位。出任亞太區主管前,Stafford任職PIMCO顧問關係部環球主管,領導環球顧問關係、美國機構銷售及另類投資市場推廣團隊。Stafford亦曾擔任PIMCO執行委員會成員,在制定PIMCO策略性發展工作方面擧足輕重。Stafford表示亞太區及PIMCO全球的頂尖投資專家作為後盾,繼續為區內客戶提供精益求精的服務。

 

PIMCO深信創新、勤奮與風險管理是投資表現卓越的要素。PIMCO每年舉辦經濟論壇,探討環球市場和經濟狀況,以及確認他們認為將會帶來重大投資啟示的趨勢。投資委員會參考各種意見後,會釐定有關增長、通脹、存續期、波幅、產業、國家及貨幣等因素的投資指引。各地的投資組合經理再對不同市場、公司和股票進行嚴格獨立分析,執行投資策略並積極管理客戶的投資。

 

PIMCO預測歐元區內經濟將持續增長,其龐大經常賬盈餘為經濟調整帶來空間。PIMCO相信馬克龍勝出法國總統大選具重要意義,既利好歐元,亦可能有助法國的趨勢增長和就業市場。不過,民粹主義運動可能升溫仍是歐元區主要的長期風險。雖然PIMCO認為意大利退出歐元區的機會不大,但不能忽視潛在的貨幣單位重定風險,例如五星運動黨候選人在明年的意大利總統大選獲勝,便會觸發市場恐慌。

相關文章

隨時隨地配置全球資產

查詢電話

852
3896 3896

香港北角英皇道101號15樓1501室

星期一至五(公眾假期除外)09:00 - 18:00

版權所有 © 2019 御峰理財有限公司。保留所有權利。