首域投資分柝 團隊投資更靈活

2018-09-06 08:01
分享
  • 分享

首域投資是澳洲聯邦銀行旗下Colonial First State Global Asset Management (CFSGAM) 資產管理國際業務之專屬部門,澳洲聯邦銀行是澳洲證券交易所規模最大的上市公司之一,也為摩根士丹利全球指數成份股。成立於1988年,首域投資於亞洲、歐洲、美國及中東經營業務,並透過CFSGAM的品牌,在澳洲及日本擁有雄厚的分銷實力。目前,由首域投資管理的資產淨值高達1,472億美元。

首域投資為投資者提供區域性股票及債券投資專業知識及多項不同種類投資產品,涵蓋全球及亞洲股票及定息投資組合。為了幫助團隊於投資不同種類產品時運作得更靈活,在2015年7月1日,集團旗下的首域盈信分拆為兩個全新的團隊,分別為首域盈信亞洲和盈信投資。這次分拆有助兩個新成立的團隊成為規模較小但運作更靈活的投資團隊,而這亦是他們在過去20年成功的關鍵。首域投資過去不時獲得外界認同,獲晨星(Morningstar)頒發2016年最佳股票基金公司獎。

首域盈信亞洲為客戶管理總值210億美元的資產,包括一系列基金及獨立賬戶。首域盈信基金主要集中投資於整個亞太區、大中華地區和亞洲單一國家的股票市場。團隊專注分析亞洲市場,投資專家分別駐守香港、新加坡及愛丁堡。策略並非側重於增長型或價值型股票,而是著重運用「由下而上」的策略進行基本因素分析,從而物色估值合理的優秀公司。

而盈信投資團隊則為客戶管理亞太區、全球新興市場及可持續發展股票投資策略的基金。盈信亦已經就分拆事宜,更改基金名稱和品牌,但團隊的投資理念並沒有改變。

同時關注宏觀經濟對企業的影響

首域投資著重「由下而上」物色優秀公司,但也不會輕視投資組合所承擔的宏觀環境風險,所以需要分析企業所遭遇的週期轉變,及支持或妨礙其業務發展的因素。而首域投資繼續看好全球具競爭力的公司,特別是由內需推動經濟的印度,相反其他亞洲國家都依賴與美國進行貿易,公司認為特朗普上任後將會為亞洲地區帶來頗高風險。

相關文章

隨時隨地配置全球資產

查詢電話

852
3896 3896

香港北角英皇道101號15樓1501室

星期一至五(公眾假期除外)09:00 - 18:00

版權所有 © 2019 御峰理財有限公司。保留所有權利。