強積金投資不必如戲

2018-09-06 08:03
分享
  • 分享

正所謂人生如戲,如果你認同這種觀點,這意味任何人生下來就注定當演員的命。在職場和家庭,大家已經需要依照不同的時間和場景,演出不同的戲碼。對於強積金投資,試問各位是否還有精力去應對?



御峰一直強調,要根據自己的能力和精力,決定是否需要主動管理強積金投資的程度。大部分強積金計劃成員缺乏投資經驗和投資精力,無法應對不同的環境,演出不同的戲碼。因此,強積金投資不必如戲。



平均成本法增勝算

利用定期定額供款購買強積金基金,簡單而直接放大強積金的優勢。透過平均成本,在市場下跌時加速累積基金單位數目,在市場上漲時績效有機會水漲船高。若市場出現變化,也要思考不同環境下的資產配置策略,這樣的強積金投資策略,才可靜待投資喜劇上演。



不少人都會記得一六年的黑天鵝,而每次當投資者感到市場震盪時,往往都是入市的最佳良機。投資者亦需要練習擁有樂觀的睇法,運用平均成本定額供款購買強積金基金,甚至自嘲的心態,以應對「追高」的誘惑。儘管投資市場下跌,這意味下行風險較上月又減少一點,這個月認購又可以獲取更多基金單位。



「追高」反而令認購基金單位數量變少。看到其他資產或朋友帳戶節節上升,學會自嘲應對才會堅定履行投資計劃。對於投資新手來講,雖然平均成本法簡單,但貴在堅持不「追高」。

相關文章

隨時隨地配置全球資產

查詢電話

852
3896 3896

香港北角英皇道101號15樓1501室

星期一至五(公眾假期除外)09:00 - 18:00

版權所有 © 2019 御峰理財有限公司。保留所有權利。