瀚亞投資: 不停開拓新業務

2018-09-06 07:58
分享
  • 分享

農曆大年初六,在此先恭祝大家財源廣進,投資得心應手。提起投資,今日報章報導股神巴菲特自特朗普勝出總統選舉以來大舉入市,帳面獲利豐厚,令人佩服。眾所周知,巴菲特對投資保險公司情有獨鍾,認為保險公司有持續的現金流,財政穩健。今集介紹的基金公司亦正是一大型保險公司旗下的亞洲品牌。

瀚亞投資於1994年正式進軍亞洲市場,並在香港設立辦事處,為國際金融服務集團英國保誠集團(亞洲)成員之一,經營英國保誠在亞洲的資產管理業務,覆蓋10個亞洲市場,並於歐美設立分銷辦事處。目前,由瀚亞投資管理的資產淨值達1,400億美元,在亞洲聘請約2,500名員工,包括250多名投資專家。

瀚亞投資超過三分之一的的總資產來自第三方客戶,包括零售和機構投資者。現時所管理的資產包括保誠集團於英國、美國和亞洲地區所銷售的壽險及退休產品。瀚亞投資的投資方案遍及各大資產類別,其中包括股票、固定收益產品、多元資產、基建及另類投資產品,為客戶達至長遠穩健的投資目標。而相對上,瀚亞投資較集中於亞洲地區。

瀚亞投資以滿足客戶需要為整整個投資決策的核心理念,並且發揮團隊合作精神,與世界各地的同事緊密聯繫,互相交流經驗及資訊,推動業務進步。而團隊的業務也受到外界肯定,公司和個別基金多年來贏得多項殊榮,其中獲《Asian Investor》評選為「2015年亞洲最佳基金公司」和獲《Citywire Asia》頒發「最佳債券基金團隊-亞太區硬貨幣」。

瀚亞投資會不時擴充自己投資團隊的專業人才,於15年11月增聘了四名基金經理,各人均具有管理資產的豐厚經驗,令管理超過300億美元的股票投資團隊實力得以擴充。另外,擁有超過30年香港資產管理業界經驗的區景麟博士亦於15年12月被委任成為瀚亞投資香港區行政總裁一職,並引領瀚亞投資香港業務的增長。區博士身兼證監會諮詢委員會及多個業界組織委員會成員,對本地資產管理業擁有寶貴知識和經驗,為香港團隊帶來利益,未來區博士更會開拓中港跨境的新業務及繼續拓展環球商業策略。

從瀚亞公司網站的基金報價中,大家或會對M&G的基金出現在名單之中感到奇怪。簡單而言,瀚亞和M&G有親戚關係,因為M&G在1999年被英國保誠收購,因而有所聯繫。

相關文章

隨時隨地配置全球資產

查詢電話

852
3896 3896

香港北角英皇道101號15樓1501室

星期一至五(公眾假期除外)09:00 - 18:00

版權所有 © 2019 御峰理財有限公司。保留所有權利。