iFund – 不要与央行作对

2019-10-09 07:28
分享
  • 分享

我们认为随着环球央行提早采取宽松的货币政策,现阶段经济出现衰退的机会低,甚至对投资者而言,是一个入市良机。根据研究机构Ned Davis Research的数据,目前超过七成的环球央行已采取宽松的货币政策。参考历史表现,当超过一半央行采取这类措施时,MSCI AC 世界指数一年回报达8%,投资不妨留意一下相关的基金。

featured

九月中,联储局公开市场委员会一连两日议息后,决定减息四分一厘,将联邦基金利率目标区间降到1.75至2厘,合乎市场预期。这是今年第2次减息,联储局主席鲍威尔强调,有需要时会再减息,甚至重新购买资产。根据CME Fedwatch Tool显示,市场预计今年较大机会再减息25点子(见图1)。

图1:市场预计今年较大机会再减息25点子

图片来源:芝商所

自1981年以来的过去八次宽松周期中,有四个被视为「保险」减息周期,即当时经济出现一些状况,但又未陷入衰退。另外四次则发生在经济进入或已经陷入衰退时。在保险减息周期开始后一年,标普500指数平均上涨了20.4%,而非保险减息周期则下跌10.2%。值得留意的是,在减息周期开始后,小型股多数跑赢大型股。在第一次减息后一年,小型股上升28%,而大型股只上升15%。

图2:大中小型股于减息周期开始后的表现

图片来源:路透社

我们认为随着环球央行提早采取宽松的货币政策,现阶段经济出现衰退的机会低,甚至对投资者而言,是一个入市良机。根据研究机构Ned Davis Research的数据,目前超过七成的环球央行已加入减息的行列。参考历史表现,当超过一半央行减息,MSCI AC 世界指数一年回报达8%,投资不妨留意一下相关的基金。

相关文章

随时随地配置全球资产

查询电话

852
3896 3896

香港北角英皇道101号15楼1501室

星期一至五(公众假期除外)09:00 - 18:00

版权所有 © 2019 御峰理财有限公司。保留所有权利。