iFund- 三个角度看千禧世代投资

2019-08-14 04:46
分享
  • 分享

投资者并非盲目相信科技企业。在挑选金融产品中,投资者仍然关心产品的质素。长期回报、费用、以及企业投资策略的透明度是千禧一代挑选金融产品最关心的因素。

featured

千禧世代泛指1981年至1996年出生的人群。随着这些人群步入职场、开始组织家庭,他们的金融资产开始上升,成为金融公司重要的客户目标。近期,Calastone统计了全球超过3000名千禧人,了解它们对投资的认识和理解。如果你是千禧人,或者希望了解千禧人的投资习惯,下文将会为你解答投资的困惑。

为什么会踏入投资领域

千禧世代普遍对金融理财不太重视。如何配置闲暇时间反映千禧世代的兴趣领域?统计数据显示,旅游假期、社交媒体和电脑游戏是千禧世代最愿意在闲暇时间参与的活动。理财和投资亦落后于餐饮和运动。不过,香港千禧世代对理财投资感兴趣的程度高于全球平均水平,显示他们更愿意踏入投资领域。
如果投资对千禧世代并不是一件有趣的事,投资是否对他们是一件必须的事?答案是肯定的。超过91%的受访者都有储蓄的习惯,而仅3%香港千禧世代受访者成为月光族。储蓄的首要目标都是置业,而对于香港人而言旅游假期消费亦是不可缺少的一环。如果有什么可以驱使千禧世代投资,住屋、旅行、退休是三个重要的领域。

开始新事物必然会有阻滞,而投资的障碍是什么?对于香港千禧世代而言,无力承担投资本金是最多的原因。看来,节流是投资的第一步。香港人更愿意花钱在其他地方,缺乏记账的习惯,都是香港千禧一代未能踏入投资领域的重要原因。

如何开始投资?

千禧一代对投资并不陌生,大部分人都有透过银行、券商进行投资。对于香港人而言,千禧一代更热衷股票投资。另外,由于强积金让更多市民了解投资基金,香港人持有基金户口比例也超过其他地区。千禧一代对投资也有明确的目标。长期增值、赚取高于存款利率的收益和退休策划是普遍开设投资户口的原因。

千禧一代会听从何人建议开始投资?调查结果显示,结果往往从家人开始。由于银行渗透程度高,大家也更容易从这个渠道开始第一次投资。千禧一代倾向选择信任度高的企业开始账户。开户之后,千禧一代又会如何开始投资,配置资产?研究显示,第三方理财顾问将会成为首选,银行和互联网也会影响。专业知识和信息便利性将成为影响千禧一代投资决定的因素。

千禧一代青睐哪些公司和服务

千禧一代希望透过互联网进行投资,包括在互联网获得账户资讯、完成交易以及全天候在线。不过调查发现,接近三分之一的人也把和专家交谈作为管理投资的最青睐方式。这意味着千禧一代不仅追求便捷,也希望能够提供线下服务。

在挑选平台方面,除了传统金融机构之外,千禧一代亦愿意接受科技公司的金融平台。由于科技公司在分销渠道和分销成本具备优势,超过一半千禧一代愿意在科技企业或者在线零售商中购买金融产品。
不过,投资者并非盲目相信科技企业。在挑选金融产品中,投资者仍然关心产品的质素。长期回报、费用、以及企业投资策略的透明度是千禧一代挑选金融产品最关心的因素。

相关文章

随时随地配置全球资产

查询电话

852
3896 3896

香港北角英皇道101号15楼1501室

星期一至五(公众假期除外)09:00 - 18:00

版权所有 © 2019 御峰理财有限公司。保留所有权利。