iFund- 新加密货币带动比特币上升

2019-06-25 02:30
分享
  • 分享

比特币升至11,000美元上方,是15个月以来新高,修复2017年高位的一半,重新吸引主流投资者的关注。

featured

比特币升至11,000美元上方,是15个月以来新高,修复2017年高位的一半,重新吸引主流投资者的关注。

最大的加密货币在2017年底大幅上涨,最高点超过19,500美元,之后在2018年的大部分时间内大幅下跌。它随后几个月在3,300美元至4,100美元区间内徘徊。今年4月份比特币的上涨速度加快。自美国科技公司披露计划创建名为Libra的加密货币以来,比特币上周的价值已上涨近2,000美元。

新加密货币是催化剂

由于世界各地的投资者逐渐对数字资产的失去兴趣,比特币在今年的大部分时间里已经低于6000美元并且已经脱离了头条新闻。

尽管如此,随着金融和技术领域的主流参与者开始对这项技术产生信心,加密货币正在崛起,并且正如预测的那样Facebook宣布推出Libra加密货币,已成为该技术的最新迹象,推动了对该技术的投资。比特币跟随上升。

被称为Libra的新货币将于明年推出,并被称为稳定的硬币一种由已建立的政府支持的货币和证券支持的数字货币。该货币的目标是避免价值的大幅波动,因此Libra可以用于Facebook上的日常交易,对比比特币更为稳定。

世界局势动荡

另一方面,黄金价格近几周上涨至2013年以来的最高水平,因为美联储可能会被迫降息以避免美国经济放缓。欧洲央行也表示,随着欧元区经济增长步履蹒跚,它可能会降息。

中东地区以及对世界经济的担忧日益加剧,也引发了投资者对比特币的兴趣,比特币有时被视为与黄金类似的避险资产。在动荡期间,数字货币的行情通常独立于金融市场的变动之外。

加密货币前景如何

世界各地的监管机构警告说,Facebook进入加密货币世界可能会导致更大的控制和更严格的法规来保护消费者。

然而,英格兰银行行长马克卡尼上周对Libra表示了谨慎的欢迎。他表示央行将支持新货币进入英国金融体系,但警告说Facebook需要达到最高的监管标准。

目前,投资特定加密货币视为赌博而非投资。仅在监管机构开启绿灯之后,下一代支付系统是一个投资机会。

相关文章

随时随地配置全球资产

查询电话

852
3896 3896

香港北角英皇道101号15楼1501室

星期一至五(公众假期除外)09:00 - 18:00

版权所有 © 2019 御峰理财有限公司。保留所有权利。