iFund-如何回应贸易局势再度紧张

2019-05-06 07:11
分享
  • 分享

在贸易战不明朗环境下,中国央行今日定向下调存款准备金。在政府注入流动性环境下,我们预期中国信贷风险会受控。因此,投资者可以借此机会,低吸中资美元债券。

featured

在特朗普誓言加征中国关税后,环球市场出现暴跌。不少投资者,特别是国内投资者都想知道周末发生什么事。不过,熟悉我们研究的投资者都阅读过不少有关贸易战的分析。目前来讲,对于投资者第一个问题是如何应对波动率和风险溢价上升。

过早断言谈判前景

特朗普表示将于周五加征中国2000亿美元商品关税。目前,中国尚未正式回应这一变化。本周,中国副总理将会出访华盛顿。就目前信息来讲,我们仍然相信两国会致力达成贸易协议。

波动率上升的策略

短期而言,投资者需要透过对冲或增加货币基金再平衡投资组合,减少组合的波动。特别是经过年初至今强劲反弹之后,投资者应该考虑锁定利润。

就长期策略部署而言,投资者应该透过股债、风险资产和避险资产相关性控制风险。我们相信,国债和黄金能够成为长期资产部署分散风险的工具。

最后,我们相信中国政府会透过不同工具稳定经济前景,例如下调存款准备金。在贸易战不明朗环境下,中国央行今日定向下调存款准备金。在政府注入流动性环境下,我们预期中国信贷风险会受控。因此,投资者可以借此机会,低吸中资美元债券。

相关文章

随时随地配置全球资产

查询电话

852
3896 3896

香港北角英皇道101号15楼1501室

星期一至五(公众假期除外)09:00 - 18:00

版权所有 © 2019 御峰理财有限公司。保留所有权利。