iFund-中国在拉美增加影响力

2019-04-29 07:01
分享
  • 分享

中国已经取代美国成为秘鲁最大的贸易伙伴,原因在于原材料进口。增加中国基建于秘鲁将会是一个拉丁国家与中国越来越紧密的信号。

featured

根据一名中国大使官员上周透露,秘鲁未来数日即将和中国签订备忘录,加入中国一带一路倡议。

协议会令秘鲁成为加入中国政策的一众拉美国家的一员。同时,该协议亦强调不少国家不顾美国反对,和中国达成投资承诺。

为什么一带一路倡议能够帮助秘鲁

拉丁美洲众多国家例如秘鲁,都面临一个巨大的问题,就是缺乏基建特别是公路和铁路。秘鲁是一个复杂地形的国家,安第斯山脉将该国的太平洋海岸线和亚马逊区域分隔出来。

当发展道路之后,秘鲁能够从亚马逊区域的更多产品和自然资源运输至港口。中国亦提议建设跨国铁路将巴西的大西洋港口和秘鲁的太平洋港口连接起来。

消除债务风险的忧虑

上周,中国在北京召开为期三日的一带一路会议。中国指出一带一路倡议是可持续的,并会避免债务风险。中国同时表示,基建项目将会带动贸易和投资,消除一些西方国家的质疑和忧虑。

中国央行行长易纲,同时强调一带一路项目会使用本土货币以避免汇率风险。中国亦会奉行市场原则,并透过商业贷款为一带一路项目进行融资。

中国已经取代美国成为秘鲁最大的贸易伙伴,原因在于原材料进口。增加中国基建于秘鲁将会是一个拉丁国家与中国越来越紧密的信号。

相关文章

随时随地配置全球资产

查询电话

852
3896 3896

香港北角英皇道101号15楼1501室

星期一至五(公众假期除外)09:00 - 18:00

版权所有 © 2019 御峰理财有限公司。保留所有权利。