iFund- 手机如何改变女性理财及生活

2019-03-19 10:05
分享
  • 分享

根据瑞银投资者观察报告显示,惊奇的是,接近60%女性并没有参与有关长期的财务决策,例如投资。主要原因在于女性认为他们伴侣对投资人士更多更有计划。但是,在手机发展下,女性已经非常容易接触基本的金融知识和涉及不同类型的投资工具。

featured

手机是当前时代最重要的发明之一。目前,超过三分之二的人口已经使用手机。根据GSMA智库研究报告显示,预期2025年这个数字将会上升至75%。手机将成为人类最广泛使用的工具。

女性是贡献这一趋势的重要力量。自2014年起,超过2.5亿来自低和中等收入国家的女性开始使用手机。男女使用手机的比率开始收窄。当这个比率开始收窄,一系列改变由此诞生。

当女性拥有手机

当女性拥有手机,她将更好连接和好奇这个世界的不同事物。连接和好奇,有助女性学到更多知识。当女性拥有更多知识,她就能更融入世界经济之中。她亦能获取更多收入以及提升她的实际购买力。

更多女性参与工作,她们将会获得更高消费能力。这个趋势已经成为全球的一部分。美银美林预测,2019年环球女性的购买力高达18兆美元,这个数字甚至高过中国经济GDP总量的40%。

女性改变行业生态

全球来讲,女性占有20兆美元的财富。女性已经成为一些主要板块的驱动力,例如旅游、休闲和健康医疗。当女性拥有更多收入,她将会投资更多资金在她的健康甚至她们家庭的健康支出。根据联合国数据显示,受过教育的母亲意味更健康的儿童。举例来讲,能识字的母亲孩子生存率较文盲母亲高50%。

女性作出投资决策提升自身价值

不难理解,多于80%的女性参与家庭的日常开支消费。但是,根据瑞银投资者观察报告显示,惊奇的是,接近60%女性并没有参与有关长期的财务决策,例如投资。主要原因在于女性认为他们伴侣对投资人士更多更有计划。

在手机发展下,女性已经非常容易接触基本的金融知识和涉及不同类型的投资工具。例如御峰理财所开发的iFund手机软件,能够为不同阶段的女性提供金融解决方案。

(1)提供更符合女性生命周期的投资机会
(2)帮助女性更舒适参与到投资决策之中

我们将会在下一篇文章谈及更多女性投资决策的细节。

相关文章

随时随地配置全球资产

查询电话

852
3896 3896

香港北角英皇道101号15楼1501室

星期一至五(公众假期除外)09:00 - 18:00

版权所有 © 2019 御峰理财有限公司。保留所有权利。