iFund- 美朝峰会提前结束 双方未达协议

2019-03-19 10:06
分享
  • 分享

过去一年朝鲜半岛普遍存在的平静情绪明显优于2017年的核威胁。即使本轮会面未达成任何协议,金融市场亦未受到冲击。

featured

朝鲜最高领导人金正恩与美国总统唐纳德特朗普第二次峰会在经过两天的讨论后未能达成协议。

这是由于双方在无核化和制裁救济问题上存在“差距”。金正恩和特朗普跳过他们计划的午餐和联合声明的签字仪式,特朗普的新闻发布会提前两小时举行。

特朗普总统表示,在两位领导人无法达成协议。解除美国对朝鲜的制裁以换取平壤放弃其大部分核武器计划之后,他已退出与金正恩的第二次峰会。特朗普表示,“金正恩希望完全解除制裁,我们不能这样做。”作为交换,朝鲜领导人仅提出要拆除其在宁边的主要核设施。

朝鲜政府将就特朗普和金正恩峰会举行罕见的新闻发布会。朝鲜方面认为,领导人金正恩和美国总统唐纳德特朗普决定继续进行富有成效的会谈,以实现朝鲜半岛无核化和朝鲜 – 美国关系取得了突破性进展。其后,金正恩发誓与特朗普总统再次会面。

特朗普和他的助手们似乎已经得出结论,离开对美国的安全造成的伤害比对朝鲜的让步更少。他们亦暗中承认无核化是一个漫长的过程,而不是像特朗普先前暗示的那样,可以在一夜之间实现。过去一年朝鲜半岛普遍存在的平静情绪明显优于2017年的核威胁。即使本轮会面未达成任何协议,金融市场亦未受到冲击。

相关文章

随时随地配置全球资产

查询电话

852
3896 3896

香港北角英皇道101号15楼1501室

星期一至五(公众假期除外)09:00 - 18:00

版权所有 © 2019 御峰理财有限公司。保留所有权利。