iFund- 己亥猪年利好属火行业

2019-03-19 10:10
分享
  • 分享

行业而言,以五行估算,中信里昂最看好属「火」的科投股,电信,石油副产品和公用事业股,认为该类股份在春未及初暑表现较好(见图2)。不过,中信里昂指科投股在夏季表现会较弱。

featured

猪年将至,先祝大家猪年大吉,猪笼入水。戊戌狗年市况波动,那己亥猪年股市又如何?今天就跟读者分享中信里昂发表的风水指数,帮助各位指点迷津。

今年不再五穷六绝?

中信里昂表示,属鸡的恒指(生于1969年11月24日)在猪年走势复杂(见图1),报告直言:「五月、六月和最后三个月财运佳,十一月是在鸡窝里寻找金蛋的最佳月份。二月、五月、八月和十一月最难把握,突然的上涨或下跌都有可能让市场措手不及。」

图1:2019年中信里昂风水指数

资料来源:中信里昂

夏季科投股走势或较弱

行业而言,以五行估算,中信里昂最看好属「火」的科投股、电信、石油副产品和公用事业股,认为该类股份在春未及初暑表现较好(见图2 )。不过,中信里昂指科投股在夏季表现会较弱。

图2:属「火」行业每月走势

资料来源:中信里昂

诚然,风水指数,作为一重另类分析或茶余饭后话题,委实不错。然而对于任何投资分析,投资者不宜照单全收,因为每人有各自的投资目标、年期及风险承受能力等其他因素考虑。最后,跟大家回顾一下去年风水指数预测与恒指实际走势(图3)。

图3:2018年中信里昂风水指数与恒指比较

资料来源:中信里昂

相关文章

随时随地配置全球资产

查询电话

852
3896 3896

香港北角英皇道101号15楼1501室

星期一至五(公众假期除外)09:00 - 18:00

版权所有 © 2019 御峰理财有限公司。保留所有权利。