无搜索基金结果

iFund App

iFund App 下载

下载 iFund 手机 App,随时随地配置全球资产
Get it on App StoreGet it on Google PlayGet it on iFund Server

我的账户

启动iFund账户
须提供
个人资料及启动资金
iFund App

iFund App 下载

下载 iFund 手机 App,随时随地配置全球资产
Get it on App StoreGet it on Google PlayGet it on iFund Server

御峰理财-每周市场总结

2018-12-10 01:30
分享
  • 分享

2018年11月21日 第783期

環球市場動態

股市

  • 美國: 市場憂慮持續加息拖累環球經濟增長,加上紐約期油近日急跌,令能源股表現不及預期。全週計,道指跌2.22 %,報25,413.22點。標普500指數跌1.61 %,報點2,736.27。納指跌2.15 %,報7,247.87點。
  • 歐洲:英國脫歐前景不明影響大型銀行股價表現,加上美國晶片生產商Nvidia預告疲弱銷售,拖累歐洲股市。全週計,英國富時100指數跌1.29 %,德國DAX指數跌1.63 %,法國CAC40指數跌1.60 %。STOXX 600指數全週跌2.20%,報357.71點。
  • 亞洲: 亞太股市跟隨美市下跌。全週計,日經225指數跌2.56 %,報21,680.34點。MSCI 亞太區指數跌0.26 %,報151.87點。

債券

  • 美國: 美國聯儲局官員指憂慮環球經濟增長疲弱,或暗示將減慢加息幅度,債息下跌。全週計,美國10年期國債孳息率跌12個基點,報3.059 %。
  • 歐元區:因英國脫歐事務大臣辭職,使英國首相梅伊領導的政府在退歐問題上陷入混亂,拖累歐洲債券市場 。全週計,德國10年期國債孳息率跌4個基點,報0.366%。

商品

  • 油價:因原油供應過剩, 加上需求減少, 油價急速下跌。全週計,紐約期油跌6.20 %,收報每桶56.46美元。

貨幣

  • 美元:聯儲局副主席克拉里達(Richard Clarida)稱,利率正趨近中性水平,暗示局方明年要考慮暫停加息,其言論導致美元顯著滑落。全週計,美匯指數跌0.454%,報 96.465。
  • 中國:受需求轉弱影響,中國的利率可能會繼續下跌, 另外, 美國繼續升息令人民幣兌美元帶來下行壓力。全週計,人民幣兌1美元跌0.062%,報6.952。

與經濟相關新聞

  • 美國:美國總統特朗普稱,在收到中國回應其要求的清單後,他對解決兩國之間的貿易爭端感到樂觀。
  • 美國:聯儲會副主席Clarida表示,聯儲會需要繼續加息至利率水平能夠維持經濟的供需平衡,同時還需密切留意海外經濟增長放緩的情況。
  • 美國:聯儲會數據顯示,美國10月份製造業產值連續第五個月增長,是2011年以來最長連續增長,顯示第四季度開局良好。
  • 美國:紐約聯儲銀行季度性家庭債務與信用報告顯示,美國第三季總體家庭債務增長2,190億美元或1.6%,至總額達13.5萬億美元,再創紀錄高。
  • 歐元區:英國首相特雷莎·梅表示,對她領導權的挑戰將分散脫歐談判的精力,任何新首相都會面臨同樣問題,並敦促議會支持其脫歐協議。
  • 歐元區:歐洲央行總裁德拉吉預計未來幾年歐元區經濟將繼續成長,但需要非常密切地監控保護主義所帶來的風險。
  • 意大利:意大利統計局數據顯示,意大利9月對非歐盟國家出口額終值按年降7.1%至151.56億歐元,進口額終值按年升17.6%至150.65億歐元。
  • 日本:日本財務省公布,日本10月貿易環比意外重現逆差4,493億日圓,扭轉9月重現順差1,396億日圓,且逆差遠超市場預期的688億日圓。
  • 日本:日本經濟產業省公布,日本9月工業生產指數終值環比由升0.7%轉降0.4%,報102.9,為去年7月以來最低。
  • 新加坡:新加坡國際企業發展局公布,新加坡10月非石油出口連升第七個月,且按年續升8.3%,遠勝市場預期的僅升1%。
中國市場動態
經濟相關新聞
• 中國商務部表示,中國支持世貿組織改革,改革應該捍衛多邊主義體系,不會允許世貿組織改革取消中國作為發展中經濟體的權利。

• 國家外管局公布,今年10月,中國外匯市場(不含外幣對市場)總計成交17.42萬億元人民幣。

文翠珊失寵 硬脫歐風險增

本週文翠珊成功穩住內閣,支持其與歐盟的脫歐協議。但是,多名內閣官員辭職,令文翠珊政治動能面臨壓力。我們認為,近期事件反映文翠珊支持度下降,將令脫歐投票帶來不確定的因素,甚至面臨多種南轅北轍的局面。

近期政治風險驟升

失去信任投票和首相請辭的可能性正在上升,引起保守黨內領導人的競爭。在目前情況下,如果歐盟不寬限最終期限,英國或者難以達成協議。因為當前談判協議必須在2019年1月21日最終期限前達成。在3月29日最終脫歐期限,英國和歐盟的關係將可能出現不同的結果。

近期而言,歐盟寬限簽訂日期對市場來講可能是最佳的結果。中期來講,第二次公投可能較重新大選更好,或者可以打破當前政治爭議。

硬脫歐和不脫歐都有可能

從結果來看,包括硬脫歐和不脫歐兩個選項對英國經濟和市場最好和最差的選項,出現的可能性都較達成當前談判協議的可能性大。

目前來講,文翠珊政府是由少數派政黨的聯合政府組成,有325名非保守黨議員和318名保守黨議員。10名北愛民主統一黨(DUP)將成為當前脫歐協議的關鍵。不過,目前他們不滿北愛爾蘭地區和英國本土可能存在貿易障礙的條款。

英鎊取決於脫歐走勢

如果文翠珊未能處理好DUP政黨的關係,英鎊兌美元則面臨巨大的貶值壓力。相反,一旦英國議會通過脫歐協議,英鎊兌美元或可升至1.35至1.40左右的水平。

11月,英國央行暗示加息進程加快。對比歐洲央行,英國增長和通脹數據更佳,加息步伐更為靈活。不過,英國行長卡尼警告,如果英國無序脫歐,目前的加息進程可能會面臨終止。

2018年,金融市場開始被政治噪音所影響。展望2019年,政治事件可能變身主導地位,對脆弱的經濟和市場環境造成影響。

富達免費基金只益美國公民

富達免費基金自8月面世至今,規模已分別有13.5億及3.9億美元,吸金能力頗高。富達是美國大型基金公司,管理基金規模高達2.61萬億美元,免費基金佔比微不足道,但先聲奪人,宣傳效果奇佳…..

自行揀選基金 入門有法

金融科技日益創新,現時中港台三地已有不少銷售基金的自助平台,讓客戶自行選購基金。除了基金選擇比銀行多外,某些更豁免首次認購費,令投資者可保留更多的本金作投資…..





相关文章