韩股今年胜在有「势」

2018-11-02 02:16
分享
  • 分享

对於强积金而言,今年是丰收的一年。港股和亚洲基金年内表现非常亮丽。大部分投资者的成功都在於结构性机会,趋势交易令投资者无需过多转换。居安思危,回顾2017年的投资趋势,有助投资者掌握更多市况下资产部署之道。



半导体业强势复苏



盈利可谓是投资股票收益的来源。大部分股东回报都由企业的盈利所构成。不过,盈利增长的趋势更为重要。健康的盈利增长趋势可以提振投资者的信心,股票价格会同时受惠盈利增长和估值提升。因此,华尔街的分析师都会定期追纵各个指数的预期每股盈利,留意企业的盈利趋势是上升还是下降。



一七年亚洲的企业盈利是过去数年第一次被分析师提升。全球经济同步增长为扭转该地区疲弱的盈利增长前景,投资者气氛亦出现明显改善。如果投资者留意到一七年盈利增长的趋势,当然不会错过这波升浪。从目前来看,中国和亚洲企业盈利增长上调的趋势并未暂停。



於一六年,巴西等新兴市场通胀见顶,令央行存在减息空间,提振新兴市场的表现。今年韩国股票市场亦成为新兴市场的明珠,表现超过市场预期。过去韩国股票指数一直在区间徘徊,投资者认为它已失去新兴市场成长性的特徵。加上年初中韩关系紧张,投资者更不青睐韩国股市,即使其估值十分便宜。



半导体产业强势复苏令亚洲产业链普遍受惠。韩国已取代日本成为电子大国,在本轮半导体景气周期中占据优势地位,企业盈利自然水涨船高。接受半导体大周期的新信息,摆脱过往区间波动的看法,就能把握韩国股市上涨的投资机会。

相关文章

随时随地配置全球资产

查询电话

852
3896 3896

香港北角英皇道101号15楼1501室

星期一至五(公众假期除外)09:00 - 18:00

版权所有 © 2019 御峰理财有限公司。保留所有权利。