iFund- 新兴市场风暴未停

2019-03-19 10:32
分享
  • 分享

环球股市进入第三季尾,市况仍受多项利淡因素压抑而未能脱困,市场大多录得跌幅;投资者的避险情绪有增无减。

以目前最新状况是美汇维持强势,新兴市场中的土耳其、阿根廷、南非、印尼盾、印度卢比等货币汇价仍未止跌,当地股市也受拖累下跌形成了新一轮的新兴市场货币风暴。

这场新兴市场风暴以亚洲国家受影响最多,而中、美贸易战也是聚焦于亚洲;故此近期以亚洲区及拉丁美洲区市场受直接冲激,股市表现最疲弱。

欧洲方面市场跌幅相对较少,但仍有近期的意大利的债务危机及较长远一点的英国脱欧问题等负面因素仍然挥之不去,故短期也缺乏上升的推动力。

以近期的环球投资环境来说,难于找到一个积极入市的理据,除了石油价格近期因供求因素上升而稍具投资价值外,黄金价格仍是停滞不前。

投资者除了增持现金及密切留意环球市场有关货币危机是否有减弱或平复、贸易战况是否加剧、或者美国未来一、二个月内有关总统中期选举的消息等均可左右投资决定及取向。

除了减低风险外,增持现金静待市场消化较多负面因素后再视乎情况入市,在股价下调后希望有较大的反弹。以现时充满负能量的景况下似乎没有太多其它选择。

相关文章

随时随地配置全球资产

查询电话

852
3896 3896

香港北角英皇道101号15楼1501室

星期一至五(公众假期除外)09:00 - 18:00

版权所有 © 2019 御峰理财有限公司。保留所有权利。