2018年股市强劲开局

2018-09-06 07:56
分享
  • 分享

踏入2018年各地股市假期後纷纷复市,而承接着2017年的动力及热烈的投资气氛,大量资金投入环球各大市场令市场普遍上升。大市中美股三大指数创收市新高,受惠於多项利好消息包括医改丶税改及渐进加息等而能保持上升势头。其他股市方面,欧洲升势较弱,日本假期後市况即见走强录26年高位,新兴股市大都有表现。中丶港丶台丶韩丶星丶马丶泰丶菲律宾丶越南等亚太市况强劲,拉丁美洲丶俄罗斯等东欧市场上升动力亦强。

综观今年股市开局情况,大都向好时如能贯彻至月底则会对投资者的乐观情绪提供更大鼓舞,因为一些历史数据预视如果一月份股市造好,全年将会有升幅及回报。虽然这个状况是否会出现仍有待观察,起码是有个好的开始。

就以港股来说,受到外围市况带动以及国内资金流入,恒指已一举冲上三万点,国企指数也冲破12,000点。再加上楼价未见回落,零售数据也向好等加强投资及消费意欲。恒指有最乐观的预测是看40,000点,预测的升幅是三成与去年恒指升幅相若;已未尝是遥不可及。

市场表现会随各项因素影响而不断改变,而所有专家也没有一定准确的水晶球;有经验的投资者当会明白及会留意市况作出调节及见机行事。综合专家意见,今年股市先上冲高位,年中或於高位调整;而全年有不错升幅。

看法仍是进取投资者的最佳取向仍是中丶港丶台及一些新兴市场,其中一个较少人注意的越南股市去年升幅4成,而该市场的胡志明市指数刚突破1,000点的多年阻力位,在该国对外资持续加大市场占有率及增加股票供应及经济持续增长等环境影响下,股市上升可期。

相关文章

随时随地配置全球资产

查询电话

852
3896 3896

香港北角英皇道101号15楼1501室

星期一至五(公众假期除外)09:00 - 18:00

版权所有 © 2019 御峰理财有限公司。保留所有权利。