PIMCO审慎看待欧元区市场风险

2018-09-06 08:03
分享
  • 分享

PIMCO成立於1971年,是一家环球投资管理公司,为投资者的资产保值和增值是PIMCO的使命。PIMCO在1996年创办了新加坡办事处以服务亚洲的客户,并於2006年开立香港办事处。PIMCO提供广泛服务,包括协助财务顾问及个人客户实践个人理财目标。目前,PIMCO管理资产总值达16,100亿美元。

 

为提升亚洲区内业务,PIMCO在全球汇聚了优秀的行政和领导人才。PIMCO於今年一月委任Kimberley Stafford为新亚太区主管。Stafford加入PIMCO已经17年,曾担任多个重要职位。出任亚太区主管前,Stafford任职PIMCO顾问关系部环球主管,领导环球顾问关系丶美国机构销售及另类投资市场推广团队。Stafford亦曾担任PIMCO执行委员会成员,在制定PIMCO策略性发展工作方面擧足轻重。Stafford表示亚太区及PIMCO全球的顶尖投资专家作为後盾,继续为区内客户提供精益求精的服务。

 

PIMCO深信创新丶勤奋与风险管理是投资表现卓越的要素。PIMCO每年举办经济论坛,探讨环球市场和经济状况,以及确认他们认为将会带来重大投资启示的趋势。投资委员会参考各种意见後,会厘定有关增长丶通胀丶存续期丶波幅丶产业丶国家及货币等因素的投资指引。各地的投资组合经理再对不同市场丶公司和股票进行严格独立分析,执行投资策略并积极管理客户的投资。

 

PIMCO预测欧元区内经济将持续增长,其庞大经常账盈馀为经济调整带来空间。PIMCO相信马克龙胜出法国总统大选具重要意义,既利好欧元,亦可能有助法国的趋势增长和就业市场。不过,民粹主义运动可能升温仍是欧元区主要的长期风险。虽然PIMCO认为意大利退出欧元区的机会不大,但不能忽视潜在的货币单位重定风险,例如五星运动党候选人在明年的意大利总统大选获胜,便会触发市场恐慌。

相关文章

随时随地配置全球资产

查询电话

852
3896 3896

香港北角英皇道101号15楼1501室

星期一至五(公众假期除外)09:00 - 18:00

版权所有 © 2019 御峰理财有限公司。保留所有权利。