股息投资法 积金也适用

2018-09-06 08:04
分享
  • 分享

在强积金资产配置之中,亦可应用股息投资的理念。股息和资本增值是股票投资收益两种常见形式,获取股息意味锁定投资收益;将股息再投资意味承担投资不确定,追求未来市场的增值潜力。



股息再投资能在周期底部吸货,长期而言,股息再投资的回报高於现金分红,惟股息再投资组合放弃高位获利的机会,整体组合波动率高於现金分红组合。


先考虑帐户属性

定期赎回基金可创造类似现金分红的效果,惟投资者是否需要这种股息投资法,首先取决於投资者帐户属性。



一般来讲,供款帐户利用平均成本法入市,能承担更大风险,适合投资具有增长型资产。当帐户累积至一定金额後,帐户重心转向维持稳定的价值,定期获取股息适宜具有这种需求的强积金帐户。



预期股息率等於预期派息金额除以当前指数价格,一般来讲,当指数价格下跌时,预期股息率就会上升,意味该市场获得派息的潜力愈大。故投资者可参考股息率,衡量不同市场获取股息的潜力。

相关文章

随时随地配置全球资产

查询电话

852
3896 3896

香港北角英皇道101号15楼1501室

星期一至五(公众假期除外)09:00 - 18:00

版权所有 © 2019 御峰理财有限公司。保留所有权利。