景顺认为中国经济可稳中求进

2018-09-06 08:04
分享
  • 分享

景顺在1935年成立,现时业务遍布世界各地,於超过20个国家经营业务,并於纽约证券交易所上市。景顺自1962年起进驻亚太区,成为区内最具丰富投资经验的环球投资管理公司之一,为当地及世界各地的投资者提供本土及亚洲专门投资产品。此外,景顺透过合营企业 (景顺长城基金管理和Religare),在中国和印度经营。景顺可谓是投资中国股票的先驱,富有20年管理中国离岸股票的经验,而透过合格境外机构投资者(QFII) 计划,於在岸中国股票的管理经验达六年以上。目前,景顺全球管理资产总值达8,300亿美元。

 

景顺为独立企业,专注投资管理业务,所有买卖决定均以客观分析为原则。景顺会运用所有的知识资本丶环球业务优势和稳健的营运,致力协助投资者达致长期财务目标。景顺提供多种投资风格及方针,让客户根据不同需要选择及分散投资。景顺会提供产品配合各地市场,投资团队并遵循有系统的投资程序,加强风险管理。景顺成绩一向备受业界肯定,并荣获2016 <<指标>> 年度基金大奖和Fund Selector Asia Award Hong Kong 2017奖项。

 

景顺相信中国具备其他国家无法比拟的巨大规模和增长潜力,但不少海外投资者担心中国债务和杠杆快速的上升,会拖累经济增长,更可能会引发系统性金融风险。景顺认为中国债务上升的速度令的确值得警愓,中国政府为了刺激经济而增加信贷,总杠杆率从2008年GDP占比141%跃升至目前的256%。不过,中国债务的规模与美国等成熟市场水平相当,所以并不算大。针对国有企业债务高企的问题,政府通过供给面改革,让国有企业削减过剩产能,推动企业兼并重组。商品价格的复苏和生产者物价指数(PPI)回升都显示改革的成效已经显现。随着改革的推进,景顺预计国企的债务和杠杆将得到控制,偿债能力可以提升,有利於降低系统性风险。

相关文章

随时随地配置全球资产

查询电话

852
3896 3896

香港北角英皇道101号15楼1501室

星期一至五(公众假期除外)09:00 - 18:00

版权所有 © 2019 御峰理财有限公司。保留所有权利。