本周聚焦美企业绩

2018-09-20 01:37
分享
  • 分享

美企第二季业绩期本周正式揭幕,将由摩根大通丶花旗丶富国等金融巨企打头阵,且看能否令美股再获推升。事实上,投资者静候业绩期以及联储局主席耶论的国会听证会言论,美股表现牛皮。

 

据彭博资讯显示,现时分析员预期标普500指数成份企业第二季平均盈利升7.4%。虽然是连续第四季录得升幅,但这预期增长步伐比上季慢一半。由於美股估值偏高加上央行或进一步收紧货币政策,倘若企业未能公布出令人满意的业绩数据,可能为後市带来颇大震荡。

 

图: 第二季盈利预期较上季差

资料来源: 彭博资讯

 

尽管预期第二季企业盈利仍然理想,但下半年的利润较难维持。摩通指,环球生产者物价指数(PPI)与环球企业盈利的相关性甚高,而近月PPI有转弱的迹象,下半年企业盈利未容乐观。不过,投资总是看预期,倘若一如过去多年预期偏低,而企业盈利超预期,则股市仍可被盈喜股带动向上。

 

图: PPI转弱意味盈利将放缓

资料来源: 彭博资讯

 

MAS保守型丶平稳型丶进取型跨资产类别

上星期,债券普遍下跌,拖累我们组合的债券基金表现,由於保守型组合持有较多债券基金,表现最受影响。此外,欧洲股票基金回吐亦影响组合表现。

资料来源: 彭博资讯丶御峰理财研究部

相关文章

随时随地配置全球资产

查询电话

852
3896 3896

香港北角英皇道101号15楼1501室

星期一至五(公众假期除外)09:00 - 18:00

版权所有 © 2019 御峰理财有限公司。保留所有权利。