日股下半年可追落後

2018-09-20 01:37
分享
  • 分享

转眼便踏入下半年,是时候检讨组合和投资部署。事实上,今年上半年新兴市场升势凌厉,可能需要再平衡组合。彭博资讯指,美股持续上升丶中国经济回升加上企业盈利改善,令投资者风险胃纳增加,MSCI新兴市场指数上半年升逾17%,跑赢MSCI指数的11%升幅。下半年,投资者要关注企业盈利能否维持。

 

图: MSCI新兴市场指数上半年表现为近年最佳

资料来源: 彭博资讯

 

日本股市为亚洲地区中表现较为落後的市场,我们认为下半年有机会追落後。一方面,风险胃纳增加之下,黄金和日圆这些避险资产价格走低,日圆下跌之下日股往往上升。另一方面,日本执政自民党在东京都议会选举惨败,创新低仅得23席,或许是推动日股上升的机会。因为安倍在选举中受挫,可能迫使他将焦点重回恢复经济的核心任务之中,而非推动议会改动。事实上,日本股市估值相对欧洲股市便宜,有可能吸引更多资金从欧洲股市获利,转投日本股市。

 

图: 黄金及日圆等避险资产价格下跌

资料来源: 彭博资讯

 

MAS保守型丶平稳型丶进取型跨资产类别

上星期,环球股市轻微调整,但我们的组合靠亚洲股市带动,仍录得不俗升幅。

资料来源: 彭博资讯丶御峰理财研究部

相关文章

随时随地配置全球资产

查询电话

852
3896 3896

香港北角英皇道101号15楼1501室

星期一至五(公众假期除外)09:00 - 18:00

版权所有 © 2019 御峰理财有限公司。保留所有权利。