首域投资分柝 团队投资更灵活

2018-09-06 08:01
分享
  • 分享

首域投资是澳洲联邦银行旗下Colonial First State Global Asset Management (CFSGAM) 资产管理国际业务之专属部门,澳洲联邦银行是澳洲证券交易所规模最大的上市公司之一,也为摩根士丹利全球指数成份股。成立於1988年,首域投资於亚洲丶欧洲丶美国及中东经营业务,并透过CFSGAM的品牌,在澳洲及日本拥有雄厚的分销实力。目前,由首域投资管理的资产净值高达1,472亿美元。

 

首域投资为投资者提供区域性股票及债券投资专业知识及多项不同种类投资产品,涵盖全球及亚洲股票及定息投资组合。为了帮助团队於投资不同种类产品时运作得更灵活,在2015年7月1日,集团旗下的首域盈信分拆为两个全新的团队,分别为首域盈信亚洲和盈信投资。这次分拆有助两个新成立的团队成为规模较小但运作更灵活的投资团队,而这亦是他们在过去20年成功的关键。首域投资过去不时获得外界认同,获晨星(Morningstar)颁发2016年最佳股票基金公司奖。

 

首域盈信亚洲为客户管理总值210亿美元的资产,包括一系列基金及独立账户。首域盈信基金主要集中投资於整个亚太区丶大中华地区和亚洲单一国家的股票市场。团队专注分析亚洲市场,投资专家分别驻守香港丶新加坡及爱丁堡。策略并非侧重於增长型或价值型股票,而是着重运用「由下而上」的策略进行基本因素分析,从而物色估值合理的优秀公司。

 

而盈信投资团队则为客户管理亚太区丶全球新兴市场及可持续发展股票投资策略的基金。盈信亦已经就分拆事宜,更改基金名称和品牌,但团队的投资理念并没有改变。

 

同时关注宏观经济对企业的影响

首域投资着重「由下而上」物色优秀公司,但也不会轻视投资组合所承担的宏观环境风险,所以需要分析企业所遭遇的周期转变,及支持或妨碍其业务发展的因素。而首域投资继续看好全球具竞争力的公司,特别是由内需推动经济的印度,相反其他亚洲国家都依赖与美国进行贸易,公司认为特朗普上任後将会为亚洲地区带来颇高风险。

相关文章

随时随地配置全球资产

查询电话

852
3896 3896

香港北角英皇道101号15楼1501室

星期一至五(公众假期除外)09:00 - 18:00

版权所有 © 2019 御峰理财有限公司。保留所有权利。