贝莱德基金吸引之处

2018-09-06 08:02
分享
  • 分享

新春後市况趋旺,不少拿着年底花红的打工仔也搜集基金行情资料,准备赶上升市。晨星(Morningstar)公布了1月份最受欢迎的十只基金,当中有4只是贝莱德旗下的基金。到底贝莱德有何吸引力?

 

贝莱德为一间世界卓越的环球资产管理公司,为全球各地区的机构投资者丶中介人和个人投资者提供优质的投资丶风险管理与顾问服务。成立於1988年,前身是黑石集团金融资产管理部,贝莱德一向坚持保持独立经营,坚守对客户的承诺与及追求卓越的投资。目前,由贝莱德管理的资产净值高达5.1 万亿美元,所管理的组合有超过7,700个。

 

贝莱德并无单一主要股东,多数董事会成员均为独立董事,包括PNC丶Barclays丶其他机构和独立投资者。与上星期介绍的木星集团相似,贝莱德员工持有部分公司股份,可加强员工归属感。

 

贝莱德基金数目众多而且类型广泛,共有637只基金,其中以环球类别基金占最多。而从贝莱德网站的产品资料中可以发现iShares安硕ETFs也出现在名单中,分别投资於股票和定息收益市场。ETF基金涵盖不同资产类别丶行业及地域,有助投资者投资单一产品时也可作分散风险,避免投资过分集中。而ETF基金管理费也比一般主动型管理基金为低,可降低产品收费对投资表现的影响。

 

2017年再通胀预期

面对特朗普上任後推出政策的不定性,贝莱德认为这些政策都不会对市场造成很大冲击,而且减税和加息预期都可刺激通胀。而2017年的再通胀预期令债息变得更陡峭,所以贝莱德建议投资者可考虑把组合内的长年期债券转为短年期债券,保持流动性以应对债券市场的波动。

相关文章

随时随地配置全球资产

查询电话

852
3896 3896

香港北角英皇道101号15楼1501室

星期一至五(公众假期除外)09:00 - 18:00

版权所有 © 2019 御峰理财有限公司。保留所有权利。