强积金投资不必如戏

2018-09-06 08:03
分享
  • 分享

正所谓人生如戏,如果你认同这种观点,这意味任何人生下来就注定当演员的命。在职场和家庭,大家已经需要依照不同的时间和场景,演出不同的戏码。对於强积金投资,试问各位是否还有精力去应对?



御峰一直强调,要根据自己的能力和精力,决定是否需要主动管理强积金投资的程度。大部分强积金计划成员缺乏投资经验和投资精力,无法应对不同的环境,演出不同的戏码。因此,强积金投资不必如戏。



平均成本法增胜算

利用定期定额供款购买强积金基金,简单而直接放大强积金的优势。透过平均成本,在市场下跌时加速累积基金单位数目,在市场上涨时绩效有机会水涨船高。若市场出现变化,也要思考不同环境下的资产配置策略,这样的强积金投资策略,才可静待投资喜剧上演。



不少人都会记得一六年的黑天鹅,而每次当投资者感到市场震荡时,往往都是入市的最佳良机。投资者亦需要练习拥有乐观的睇法,运用平均成本定额供款购买强积金基金,甚至自嘲的心态,以应对「追高」的诱惑。尽管投资市场下跌,这意味下行风险较上月又减少一点,这个月认购又可以获取更多基金单位。



「追高」反而令认购基金单位数量变少。看到其他资产或朋友帐户节节上升,学会自嘲应对才会坚定履行投资计划。对於投资新手来讲,虽然平均成本法简单,但贵在坚持不「追高」。

相关文章

随时随地配置全球资产

查询电话

852
3896 3896

香港北角英皇道101号15楼1501室

星期一至五(公众假期除外)09:00 - 18:00

版权所有 © 2019 御峰理财有限公司。保留所有权利。