瀚亚投资: 不停开拓新业务

2018-09-06 07:58
分享
  • 分享

农历大年初六,在此先恭祝大家财源广进,投资得心应手。提起投资,今日报章报导股神巴菲特自特朗普胜出总统选举以来大举入市,帐面获利丰厚,令人佩服。众所周知,巴菲特对投资保险公司情有独锺,认为保险公司有持续的现金流,财政稳健。今集介绍的基金公司亦正是一大型保险公司旗下的亚洲品牌。

 

瀚亚投资於1994年正式进军亚洲市场,并在香港设立办事处,为国际金融服务集团英国保诚集团(亚洲)成员之一,经营英国保诚在亚洲的资产管理业务,覆盖10个亚洲市场,并於欧美设立分销办事处。目前,由瀚亚投资管理的资产净值达1,400亿美元,在亚洲聘请约2,500名员工,包括250多名投资专家。

 

瀚亚投资超过三分之一的的总资产来自第三方客户,包括零售和机构投资者。现时所管理的资产包括保诚集团於英国丶美国和亚洲地区所销售的寿险及退休产品。瀚亚投资的投资方案遍及各大资产类别,其中包括股票丶固定收益产品丶多元资产丶基建及另类投资产品,为客户达至长远稳健的投资目标。而相对上,瀚亚投资较集中於亚洲地区。

 

瀚亚投资以满足客户需要为整整个投资决策的核心理念,并且发挥团队合作精神,与世界各地的同事紧密联系,互相交流经验及资讯,推动业务进步。而团队的业务也受到外界肯定,公司和个别基金多年来赢得多项殊荣,其中获《Asian Investor》评选为「2015年亚洲最佳基金公司」和获《Citywire Asia》颁发「最佳债券基金团队-亚太区硬货币」。

 

瀚亚投资会不时扩充自己投资团队的专业人才,於15年11月增聘了四名基金经理,各人均具有管理资产的丰厚经验,令管理超过300亿美元的股票投资团队实力得以扩充。另外,拥有超过30年香港资产管理业界经验的区景麟博士亦於15年12月被委任成为瀚亚投资香港区行政总裁一职,并引领瀚亚投资香港业务的增长。区博士身兼证监会谘询委员会及多个业界组织委员会成员,对本地资产管理业拥有宝贵知识和经验,为香港团队带来利益,未来区博士更会开拓中港跨境的新业务及继续拓展环球商业策略。

 

从瀚亚公司网站的基金报价中,大家或会对M&G的基金出现在名单之中感到奇怪。简单而言,瀚亚和M&G有亲戚关系,因为M&G在1999年被英国保诚收购,因而有所联系。

相关文章

随时随地配置全球资产

查询电话

852
3896 3896

香港北角英皇道101号15楼1501室

星期一至五(公众假期除外)09:00 - 18:00

版权所有 © 2019 御峰理财有限公司。保留所有权利。