重投职场积金点打理?

2018-11-02 02:16
分享
  • 分享

Amy生下小朋友成为全职主妇,一年半後,Amy和老公Mark商量重新工作,期间,他们亦谈及强积金的管理细节。



Amy:老公,重返职场第一份工拣边份好啊?



Mark:一份工就比较轻松自在,另一份工就比较忙碌,不容易做决定啊。搵工就好似挑选强积金受托人咁,有收费便宜的,亦有服务态度好的,更有不同基金选择的计划。最重要根据自己实际情况,挑选符合自己目标的强积金计划。



基金往绩只供参考

御峰评:挑选强积金受托人需要考虑其服务范畴和水平,亦需要考虑基金选择和适合程度,还有收费情况。强积金计划成员需要小心诠释基金往绩,不可单凭基金过往的表现就选择持有该基金的强积金计划。



入职後,Amy需要填写强积金供款表格。回家後,Amy和老公商量如何处理转工前的强积金。



Mark:转工时处理强积金有两种办法。一个是把强积金转移至新雇主为你开立的供款帐户,另一个是可以转移至其他强积金计划下已持有的个人帐户。



御峰评:如本身并未持有任何个人帐户以及满意旧公司所选用的强积金计划,强积金成员亦可以考虑把强积金保留在旧公司的帐户中,以个人帐户的形式继续投资。


 

相關文章

隨時隨地配置全球資產

查詢電話

852
3896 3896

香港北角英皇道101號15樓1501室

星期一至五(公眾假期除外)09:00 - 18:00

版權所有 © 2019 御峰理財有限公司。保留所有權利。