英公投後积金部署

2018-11-01 09:14
分享
  • 分享

随着市场消化英国脱欧公投消息,加上美国企业第二季度业绩理想,市场气氛乐观,环球股市在过去一个月普遍收高,各类强积金表现亦非常亮丽。截至八月十七日,晨星统计显示,香港和中港类别基金过去一个月普遍录得约5%的升幅。环球债券基金略有回吐,但亦仅有少数基金录负回报。



亚太区股市续强势

地区方面,日本股票型基金过去一个月录得2.1至5%的升幅。亚太地区股票市场延续强势,组别内15只基金都录得正收益,其中最高收益达4.7%。美国第二季度GDP增速低於预期,环球及欧美基金仍录得升幅,但升幅低於中港以及亚太地区(日本除外)基金。



债券基金方面,自英国公投决定脱欧之後,市场期待主要央行的政策。过去一个月,英国及新西兰央行先後减息,延续货币宽松政策的趋势。不过,当前各国国债收益率已跌至历史低位,上升空间有限,资金正在寻找具有较高债息的新兴市场以及高收益债市。



债券配置不可忽略

展望未来,市场恐慌情绪将进一步降温,带动全球股市向上。由於亚洲企业营业收入来自欧洲的比重相对较低,受英国脱欧的影响应该有限。美国联储局九月份加息机会不高,将有助股市的投资气氛。尽管如此,美国十一月总统大选仍然会影响市场情绪,分散投资仍然十分重要。



因此,投资者不可忽略债券资产的配置。另外,当前超过10万亿美元债券出现负收益率,资金将继续流向高收益债券市场。对於强积金部署而言,投资者可以关注亚洲债券的表现。

相关文章

随时随地配置全球资产

查询电话

852
3896 3896

香港北角英皇道101号15楼1501室

星期一至五(公众假期除外)09:00 - 18:00

版权所有 © 2019 御峰理财有限公司。保留所有权利。