邓普顿新兴市场动力入息基金

Templeton Emerging Markets Dynamic Income Fund

LU0608807433

风险等级: 4级

iFund 的投资产品风险评级为一个衡量单一基金的地域和资产类别、投资风格和任何潜在因素的质化和量化并重的评估机制。风险评级分为一至六(1(最低风险)至6 (最高风险))等级别。风险评级为3或4的基金大多投资于股债混合资产,包括高息债券及环球股票,为投资者提供收入及资本增值。有关详细资讯,请参阅「流程说明」页面下的「尽职审查」。

非交易时段

交易资料

交易
快捷可靠

无需衍生产品
知识可购买

HKD10,000.00起投

1.3%

HKD10,000.00起投

AUD / HKD / JPY / EUR / GBP / RMB / USD / NZD

HKD10,000.00起投

HKD10,000.00

HKD10,000.00

每日

15:30

-

*下图为基金价格,并未包括基金派息 (如适用)

基金表现(包括派息,如有)

1个月
+2.13%
3个月
+2.03%
6个月
+2.13%
1年
+7.82%
3年
+24.04%
5年
+12.78%

分析数值 (3年)

年度化回报
+7.45%
年度化波幅
+10.37%
夏普比率
+0.42

基金资料

基金公司
富兰克林邓普顿投资(亚洲)有限公司
基金成立日期
2011-04-28
基金经理
Michael J. Hasenstab
Chetan Sehgal
Calvin Ho
基金经理开始日期
Michael J. Hasenstab (Start Date: 2011-04-29) Chetan Sehgal (Start Date: 2017-05-31) Calvin Ho (Start Date: 2019-02-01)
主要投资地区
新兴市场
资产类别 / 行业
平衡组合
风险评级
4级

iFund 的投资产品风险评级为一个衡量单一基金的地域和资产类别、投资风格和任何潜在因素的质化和量化并重的评估机制。风险评级分为一至六(1(最低风险)至6 (最高风险))等级别。风险评级为3或4的基金大多投资于股债混合资产,包括高息债券及环球股票,为投资者提供收入及资本增值。有关详细资讯,请参阅「流程说明」页面下的「尽职审查」。

基金规模(截至 2019-10-30)
USD 145,267,943.904
基金管理费
1.3%
最新派息
不适用

同类前列基金

    暂无基金

交易资料

交易
快捷可靠

无需衍生产品
知识可购买

HKD10,000.00起投

1.3%

HKD10,000.00起投

AUD / HKD / JPY / EUR / GBP / RMB / USD / NZD

HKD10,000.00起投

HKD10,000.00

HKD10,000.00

每日

15:30

-

派息记录

无派息记录

投资目标

邓普顿新兴市场均衡基金(“本基金”)致力于中期至长期实现投资增值及寻求收益。

风险性质及程度

投资涉及风险,请参阅销售文件,了解风险因素等资料。
1.市场风险:
由于受个别发行机构、证券市场内特定行业或界别的因素或一般市况影响,本基金所持证券的市场价值可升可跌,有时更可能出现急速或无法预计的升跌。当证券市场不景气,多个资产类别(包括同一资产类别的不同界别)的价值可能同时下跌。同样地,当市场表现良好,也不能保证本基金所持有的证券将受惠。因为本基金持有的证券价格以上述方式波动,本基金的价值会上升及下跌,可能对投资者有不利影响。
2.股票风险:
股票及股票有关的证券可能受多项经济、政治、市场及发行机构相关的特定因素影响而出现重大价格变动。不论发行机构的独特表现,该等变动可对股票价值有不利的影响。此外,不同的行业、金融市场及证券会因应该等变动而有不同的调整。本基金价值的该等波幅多于短期内加剧。金融市场趋势(包括忧虑或实际银行体系失效)亦有可能造成证券价格大幅波动。本基金可能因此受到不利影响。
3.新兴市场风险:
本基金可投资于或参与新兴市场,可能涉及投资于较发达市场一般不会附带的更多风险及特别考虑因素。投资于新兴市场的风险可对本基金有不利影响及/或导致本基金承受重大损失,其可能包括:流动性风险、货币风险/管制、政治及经济不确定性、法律及税务风险、结算风险、托管风险及剧烈波动的可能性。
4.前缘市场风险:
投资于前缘市场牵涉的风险跟投资于新兴市场国家牵涉的风险相似,但程度上较大,因为前缘市场比起其他新兴市场是更小型、较不发达及较难到达。相对其他新兴市场,前缘市场亦可能承受较大的政治及经济不稳定,且可能较缺乏透明度、道德操守及企业管治。该等市场亦较其他新兴市场更易有投资及资金回国的限制、外汇管制,及托管及结算系统较不发达。因此,本基金/投资者可能受到不利影响。
5.利率证券风险:
利率变动一般取决于现行经济、政治和监管状况以及发行机构相关的特定因素,相对年期短的证券,对较长年期的证券影响较大。当利率下调,固定收益证券则升值。利率上升时,则固定收益证券将通常贬值。因此,除影响本基金赚取的利息收入外,利率变动可能每日负面影响着本基金的固定收益证券(例如债券)之价值及本基金资产净值。银行业状况亦可能对利率及固定收益证券之价格有不利影响。
6.信贷风险:
本基金或须承受本基金所投资的债务证券的发行机构的信贷/违约风险。发行机构的财务状况的转变、整体经济及政治情况的改变或特别对发行机构有关的经济及政治因素的改变,这些因素都可能对发行机构的信贷质素及证券价值有不利的影响。倘某一发行机构于到期时未能支付本金及利息付款,违约就可能发生,这可能导致本基金承受重大损失。债务证券亦牵涉被降低评级的风险,这可能对本基金有不利影响及/或导致本基金承受重大损失。
7.主权债务风险:
本基金投资于由政府发行或担保的证券或会承受政治、社会及经济风险。在市况低迷的情况下,主权债务发行机构未必能够或愿意偿还已到期的本金及/或利息,或可能要求本基金参与债务重组。倘主权债务发行机构违约,本基金可能承受重大损失,且对主权债务发行机构采取的法律追索途径可能有限。
8.低评级、未被评级或非投资级别的证券风险:
本基金可投资于较低评级、未被评级或非投资级别的证券(例如低评级债券),其未能支付利息及/或本金的风险相对较高评级的证券为大。较低评级、未被评级或非投资级别的证券通常面临较高的流通性不足及估值风险。该等风险可能导致本基金承受重大损失。
9.外币风险:
本基金通常大量投资于以本基金报价货币以外的其他货币定值的证券,可能令该等投资承受汇率变动及外汇管制规例的影响。外汇兑现率的波动可能对本基金的价值构成负面影响,亦可影响本基金赚得的收入及本基金的实际利润与亏损。本基金可能寻求对冲货币风险,这可限制货币增益潜力。在本基金寻求作对冲或防范外汇兑现风险的情况,没有保证会达到对冲或防范效果,及本基金的价值可能受到不利影响。
10. 集中风险:
本基金寻求维持一个由数量有限的发行机构的证券组成的投资组合,由于投资比较集中,本基金可能较分散投资的基金波动,或承受较大的风险,因为一个或部分持仓的表现落后将对投资集中的基金产生更大的影响。本基金可能因该等较大波幅或风险受到负面影响。
11.流动性风险:
本基金可能由于市况低迷或价值下跌或其投资之发行机构的信誉恶化,而难以出售证券。本基金无法出售证券或持仓亦可能影响本基金及时满足赎回请求的能力。若干证券亦可能因交易市场有限或合约限制转售而缺乏流动性。由该等因素引致的流动性降低可能对本基金的资产净值有不良的影响。
12.估值风险:
债务证券的价值可能承受错误定价或不适当估值的风险。未必可时刻提供独立定价资料。如证实该等估值不正确,本基金的价值可能会受到不利影响。
13.价值股风险:
本基金采取由下而上、长线、价值主导的方法筛选股票,有机会落后于其他选股方法。倘市场未能实现其预期价值,投资有机会落后于其他选股方法,及可能对本基金/投资者有不利影响。
14.非规管市场风险:
本基金投资的部分市场由于其经济、法律或规管架构而不符合资格成为受监管市场,令本基金较只投资于规管市场的基金承受更大规管风险。本基金可能因此受到不利影响。
15.衍生工具风险:
衍生工具的投资涉及成本,亦可能较波动,并可能涉及杠杆效应。较小的市场波动可能造成相对大的影响,或会令本基金承受重大损失。其他风险包括未能交收、交易对手违责,或因交易市场流通性不足而不能平仓。在不利的市况下,本基金使用衍生工具可能会造成失效,因而令本基金蒙受重大损失。
16.交易对手风险:
当场外交易或其它双方合约达成时(例如场外交易衍生工具、回购协议、证券出借等),本基金可能会发现自己承受其交易对手的偿付能力及遵守合约条款的能力所带来的风险,及可能对本基金/投资者有不利影响。
17.波动性风险:
与较发达市场比较,新兴市场的债务证券可能受较高波动性及较低流动性影响。在该等市场买卖的证券的价格或须承受波动。该等证券的买入价与卖出价的差价可能较大,本基金或会招致重大的交易成本。
18.中国市场风险:
本基金须承受中国市场风险,及本基金的价容易受到影响中国市场的负面经济、政治、政策、外汇、流动性、税务、法律或监管事件影响。本基金的价值及表现可能因此受到不利影响。
19.中国债券通风险:
透过债券通投资于中国银行间债券市场承受监管风险及多项风险,例如波动性风险、流动性风险、结算及对手方风险,以及通常适用于债务证券的其他风险因素。与透过债券通投资于中国银行间债券市场相关的规则及规例或会变更,且可能具有追溯效力。倘若在中国银行间债券市场开立账户或进行交易被中国内地有关当局暂停,则本基金投资于中国银行间债券市场的能力将受到不利影响。在该情况下,本基金达致其投资目标的能力将受到负面影响。
20.沪港通及深港通风险:有关沪港通及深港通的规则及规例或会变更,且有关变更可能具有追溯效力。沪港通及深港通受额度限制。如透过该计划的交易暂停,本基金透过该计划投资于中国A股或进入中国市场的能力将受到不利的影响。在该情况下,本基金达致其投资目标的能力可能受到负面影响。
21.违约债务证券风险:若相信已暂停支付利息及/或本金的违约债务证券于将来可能恢复付款,本基金可投资于此等证券,惟恢复付款可能不会发生,此等证券的价值可能进一步下跌,这可能导致本基金承受重大损失。
22.可换股证券风险:本基金可投资于可换股证券,有关证券是一项混合债务及股票的投资,容许持有人于未来的指定日期把证券转换为发行机构的股份。可换股证券须承受股票变动风险,而且波幅高于传统债券投资。投资于可换股证券须承受与相若传统债券投资相同的利率风险、信贷风险、流动性风险及预付款项风险。本基金的价值及表现可能因此受到不利影响。
23.证券化产品风险:证券化产品由多个层级组成,通常从股票层级(最高风险)到优先层级(最低风险)。各个层级的表现取决于相关资产或「抵押品池」的表现。抵押品池可包含不同信贷质素的证券,包括高息证券及垃圾债券,且层级的信贷评级并非反映相关资产的质素。证券化产品可能高度不流通,因此价格容易大幅波动。此等工具相比其他债务证券可能承受较高的信贷、流动性及利率风险。其通常承受延长及预付风险,以及与未能履行相关资产的支付责任相关的风险,这些均可能对证券的回报造成不利影响。
24.参与票据风险:本基金可使用参与票据投资于不可在当地市场直接认购的股票(包括普通股及认股权证)。投资于参与票据,本基金可能须承受相关股票价值变动及交易对手违约的风险。若交易对手违约,可能导致本基金承受重大损失。
25.结构性票据风险:结构性票据指由交易对手建构的票据,其价值将跟随票据所述相关证券的价格走势。有别于金融衍生工具,票据买方须向卖方交付现金。若相关证券的价值下跌,投资于该等工具可能导致损失。本基金亦可能承受票据发行机构违约的风险。结构性票据的流动性可能逊于相关证券、一般的债券或债务工具,因而可能对本基金造成负面的影响。
26.掉期协议风险:在一般标准之「掉期」交易中,双方同意互换所赚取之回报(或回报率差距),这些回报(或回报率差距)是从赚取或变现某些已决定投资或工具中所获取。本基金之掉期协议是否能成功达到其投资目标,视乎投资经理是否能正确预测何等投资将能比其他投资带来较大回报。掉期协议是非流动性的。若交易对手违约或破产,本基金可能承受重大损失。
27.中国短线交易利润规则风险:根据中国法律、规则及规例,如(a)本基金持有中国上市公司的股权超过相关中华通主管当局不时规定的限额(b)买入交易后的六个月内作出相应的卖出交易(反之亦然),而「短线交易利润规则」可能要求本基金放弃或返还买卖该中国上市公司的中华通证券产生的任何收益。根据中国的民事诉讼程序,一旦该中国上市公司作出申索,本基金的资产可能被冻结。无法出售该等资产及返还收益的任何责任均可能对本基金的表现造成不利影响。
28. 派息政策风险:
本基金之派息政策允许由资本中支取股息或实际上由资本中支取股息。倘若如此行事,等于退还或取回投资者之部分原投资款项或任何归属于原投资款项的资本收益。任何股息分派若涉及由本基金的资本中支取股息或实际上由本基金的资本中支取股息(视乎情况而定),可导致每股资产净值即时减少。

随时随地配置全球资产

查询电话

852
3896 3896

香港北角英皇道101号15楼1501室

星期一至五(公众假期除外)09:00 - 18:00

版权所有 © 2019 御峰理财有限公司。保留所有权利。