无搜索基金结果

iFund App

iFund App 下载

下载 iFund 手机 App,随时随地配置全球资产
Get it on App StoreGet it on Google PlayGet it on iFund Server

我的账户

启动iFund账户
须提供
个人资料及启动资金
iFund App

iFund App 下载

下载 iFund 手机 App,随时随地配置全球资产
Get it on App StoreGet it on Google PlayGet it on iFund Server

汇添富港币债券基金 A类港元

China Universal International Series -CUAM Hong Kong Dollar Bond Fund A HKD

HK0000161320

风险等级: 2级

iFund 的投资产品风险评级为一个衡量单一基金的地域和资产类别、投资风格和任何潜在因素的质化和量化并重的评估机制。风险评级分为一至六(1(最低风险)至6 (最高风险))等级別。风险评级为1或2的基金大多投资于货币市场、投资级别的主权债券,为投资者提供资本保值。有关详细资讯,请参阅「流程说明」页面下的「尽职审查」。

非交易时段

交易资料

交易
快捷可靠

无需衍生产品
知识可购买

HKD15,000.00起投

0.75%

HKD15,000.00起投

HKD

HKD15,000.00起投

HKD15,000.00

HKD15,000.00

每日

14:00

2020-09-30

*下图为基金价格,并未包括基金派息 (如适用)

基金表现(包括派息,如有)

1个月
-1.73%
3个月
-0.88%
6个月
+1.87%
1年
+2.11%
3年
+6.56%
5年
+12.15%

分析数值 (3年)

年度化回报
+2.14%
年度化波幅
+1.97%
夏普比率
+0.66

基金资料

基金公司
China Universal Asset Management (Hong Kong) Company Limited
基金成立日期
2017-05-17
基金经理
Team managed
基金经理开始日期
Team Managed (Start Date: 2018-12-18)
主要投资地区
香港
资产类别 / 行业
固定收入 - 混合
风险评级
2级

iFund 的投资产品风险评级为一个衡量单一基金的地域和资产类别、投资风格和任何潜在因素的质化和量化并重的评估机制。风险评级分为一至六(1(最低风险)至6 (最高风险))等级別。风险评级为1或2的基金大多投资于货币市场、投资级别的主权债券,为投资者提供资本保值。有关详细资讯,请参阅「流程说明」页面下的「尽职审查」。

基金规模(截至 )
-
基金管理费
0.75%
最新派息
HKD 0.232000 (2020-06-15)

同类前列基金

    暂无基金

交易资料

交易
快捷可靠

无需衍生产品
知识可购买

HKD15,000.00起投

0.75%

HKD15,000.00起投

HKD

HKD15,000.00起投

HKD15,000.00

HKD15,000.00

每日

14:00

2020-09-30

派息记录

派息日期派息记录 (HKD)
2020-06-150.232000
2019-12-160.130000
2019-06-170.330000
2017-12-140.060000
2017-06-140.082000
2016-12-140.140000
2016-12-130.140000
2016-06-160.120000
2015-12-140.090000

投资目标

汇添富港币债券基金透过主要投资于港元计价债务证券工具,寻求向投资者提供中长期的稳定及贯彻一致的投资回报。子基金会将其资产70%以上投资于港元计价债务证券及存款证,及将其资产不多于30%投资于其他货币计价债务证券。

风险性质及程度

投资涉及风险。请参阅说明书以了解风险因素等详细资料。
1. 投资风险
子基金所投资的工具之价值可能会下跌,故此,阁下在子基金的投资可能会蒙受损失。概不保证在投资者持有子基金的期间派发股息或支付分派。
2. 与债务证券有关的风险
子基金主要投资于债务证券。债务证券的价值或会下跌,投资者可能因而蒙受损失。投资于子基金须承受以下应用于债务证券的风险:
利率风险
投资于子基金涉及利率风险。一般而言,当利率下跌时,债务证券的价格会上升;当利率上升时,债务证券的价格会下跌。
发行人或对手方的信贷风险
子基金须承受其所投资债务证券的发行人的信贷/无力偿债风险。该等发行人或会不能或不愿意及时支付本金及/或利息。
与信贷评级有关的风险
评级机构所给予的信贷评级并非信贷质素的绝对标准,亦无对市场风险作出评估。
评级下调风险
投资级别证券可能须承受评级被下调至低于投资级别证券之风险。倘子基金继续持有该等证券,其将须承受额外的亏损风险。
低于投资级别及未获评级证券的风险
子基金可投资于低于投资级别或未获评级的证券。与评级较高而收益较低的证券相比,该等证券一般会被视为具较高程度的对手方风险、信贷风险及流动性风险。如果该等证券的发行人违约,或该等证券未能变现,或表现差劣,投资者可能蒙受重大损失。
流动性风险
子基金投资的某些债务证券或会缺乏流动性,以及可能难以或无法出售,这或会影响子基金以其内在价值购入或处置该等证券的能力。
估值风险
子基金投资的估值可能涉及不明朗因素及判断性决定,以及独立定价资料未必可时刻提供。如果证明该等估值属不正确,子基金的资产净值可能受不利影响。固定收益工具的价值可能会受到市况转变或其他影响到估值的重大市场事件所影响。
3. 与可转换债券有关的风险
本子基金可投资于可转换债券,此类债券与债务和股本具有相似特征和性质,并允许持有人在未来某个特定日期将其转换为发行该债券的公司的股份。可转换债券受限于与债务证券和股本证券有关的信贷风险、利率风险和市场风险,以及可转换债券的任何特定风险。可转换债券亦可能受限于比相关股票更低的流动性。因此,投资者应对可转换债券的波动性大于普通债券投资,同时具有较高的资本损失风险有所准备。
4. 与投资于具有在不可持续经营时 /为吸收亏损而可转换特点的工具相关的风险触发水平风险 /转换风险
由于具备吸收亏损特点的债务工具在发生预设触发事件(例如当发行人濒临或正处于无法持续经营状态或发行人的资本比率跌至某一特定水平)时,此等工具一般须承受被撇减或转换为普通股的风险,而这可能非发行人所能控制,因此,具备吸收亏损特点的债务工具相比传统债务工具承受较大风险。触发水平各有不同,并决定对转换风险的承担。由于触发事件复杂,基金经理可能难以预料需进行转换的触发事件。此等工具可能以折让价转换为股份,以及可能损失所投资的本金。倘发生转换,基金经理可能被迫出售此等新股份,而被迫出售可能导致子基金蒙受损失。
如发生触发事件,价格及波动风险可能会蔓延至整个资产类别。
息票取消风险
息票由发行人全权酌情支付,并可由发行人取消。因此,此等工具可能波动及其价格可能在暂
停支付息票的情况下急跌。
界别集中风险
此等工具由银行及保险机构发行。相比遵循较多元化策略的基金,子基金的表现将在较大程度
上依赖金融服务行业的整体情况。
崭新及未经考验性质
此等工具的结构崭新且未经考验。在受压的环境下,当此等工具的相关特征将受到考验时,其
将如何表现尚未确定。
估值及流动性风险
具备吸收亏损特点的债务工具亦可能会承受估值及流动性风险。
或有可转换债务证券
子基金可投资于或有可转换债务证券,其属于高度复杂并具有高风险。当发生触发事件时,或
有可转换债务证券可被转换为发行人的股份(可能按折让价),或被永久撇减至零。或有可转换债务证券的息票由发行人全权酌情支付,并可由发行人于任何时候基于任何原因取消并持续至任何期间。
非优先高级债务证券
子基金可投资于非优先高级债务证券。尽管此等工具通常较次级债务优先获清偿,但当发生触
发事件时其可能被撇减,并将不再处于发行人的债权人排名等级内。这可能导致损失所投资的
全部本金。
5. 与股本证券有关的风险
子基金可在基金经理将所投资的可转让债券转换为股票时持有股票。该等投资的价值或会受各项不明朗因素影响,例如:国际、政治及经济发展或政府政策的改变。在股票市场下滑时,其波动性可能上升。在该等情况下,市场价格可能与理性分析或长时期的期望不符,并可能因短期因素、反投机措施或其他理由而受大型基金的走势影响。
6. 使用金融衍生工具的风险
使用金融衍生工具可能使子基金承受风险,包括市场波动风险、信贷风险、对手方风险、流动性风险、不可赎回风险及发行人的违约风险。在不利情况下,使用金融衍生工具作对冲用途可能变得无效及子基金可能蒙受重大损失。
7. 人民币货币风险
人民币现时为不可自由兑换的货币,并须受外汇管制及内地监管机构施加的限制所规限。投资者可能受到人民币兑其他货币的汇率变动的不利影响。
8. 人民币类别相关风险
人民币类别单位的价格以人民币计价,但子基金可能拥有有限的人民币计价相关投资及其基础货币为港元。故此,即使相关投资的价格及/或基础货币的价值上升或保持稳定,惟倘若人民币兑相关投资的货币及/或基础货币的升值多于相关投资及/或基础货币的价值的上升,投资者仍可能招致损失。再者,如人民币兑相关投资货币及/或基础货币升值,及相关投资的价值下跌,投资者在人民币类别的投资的价值或会蒙受额外损失。
投资于人民币类别的投资者必须以人民币认购单位及将通常会以人民币收取赎回款项。由于人民币设有外汇管制及限制,如子基金所有或大部份的相关资产并非以人民币计价,则未必能够及时取得足够的人民币以应付人民币股份类别的赎回要求及/或支付派息(如有)。因此,即使子基金有意以人民币向人民币股份类别的投资者支付赎回所得款项及/或派息,投资者于赎回投资或收取派息(如有)时,亦未必能收取人民币款项。假如子基金未有足够人民币作货币兑换,为赎回款项进行结算,则亦存在以人民币支付投资者的赎回所得款项有可能会延误的风险。
计算人民币类别的价值时将会参考在香港的境外人民币(「CNH」)。 CNH汇率或会是在中国的境内人民币(「CNY」)的一个溢价或折让,以及可能有重大买入和卖出差价。尽管CNH和CNY代表相同的货币,惟两者在独立运作的不同及个别市场买卖。故此,CNH的汇率未必与CNY相同,而变动的方向亦可能不同。
人民币类别按此计算的价值将会波动。人民币的汇率可升可跌。无法保证人民币将不会贬值。人民币的任何贬值可能对投资者于子基金的人民币类别的投资价值造成不利影响。并非以人民币为基础(例如:香港)的投资者在投资于人民币类别时可能需将港元或其他货币兑换为人民币。其后,投资者亦可能需将人民币赎回款项(出售单位时所收到)兑换回港元或其他货币。在此等过程中,投资者将招致货币兑换成本,以及在收到人民币赎回款项时,可能因人民币兑港元贬值而蒙受损失。
9. 与从资本中/实际上从资本中作出分派相关的风险
从子基金的资本中支付分派及/或实际上从子基金的资本中支付分派相当于退还或提取单位持有人的部分原有投资或归属于该原有投资的任何资本增益。任何有关分派将导致每单位资产净值即时减少。
分派政策如有任何变更,将会向证监会寻求批准(如必要)及将向单位持有人发给至少一个月的事先通知。