安本环球 - 新兴市场当地货币债券基金 A2类 Acc 美元

Aberdeen Global - Emerging Markets Local Currency Bond Fund A2 Acc USD

LU0396317926

风险等级: 4级

iFund 的投资产品风险评级为一个衡量单一基金的地域和资产类别、投资风格和任何潜在因素的质化和量化并重的评估机制。风险评级分为一至六(1(最低风险)至6 (最高风险))等级别。风险评级为3或4的基金大多投资于股债混合资产,包括高息债券及环球股票,为投资者提供收入及资本增值。有关详细资讯,请参阅「流程说明」页面下的「尽职审查」。

非交易时段
USD

9.3997

最新价格: 2019-04-17

交易资料

0%

申购费
低至 0 %

交易
快捷可靠

无需衍生产品
知识可购买

HKD10,000.00起投

1.50%

HKD5,000.00起投

AUD / HKD / JPY / EUR / GBP / USD

HKD10,000.00起投

HKD10,000.00

  • 此基金在 2016-01-01 起已停止接受认购。
*下图为基金价格,并未包括基金派息 (如适用)

基金表现 (%)

1个月
-0.32
3个月
+1.37
6个月
+5.33
1年
-7.68
3年
+6.05
5年
-12.19

分析数值 (3年)

年度化回报
+1.98
年度化波幅
+10.79
夏普比率
+0.12

基金资料

基金公司
安本国际基金管理有限公司
基金成立日期
2011-02-28
基金经理
Aberdeen International Fund Managers Limited – Hong Kong (internal delegation)
基金经理开始日期
主要投资地区
新兴市场
资产类别 / 行业
固定收入 - 混合
风险评级
4级

iFund 的投资产品风险评级为一个衡量单一基金的地域和资产类别、投资风格和任何潜在因素的质化和量化并重的评估机制。风险评级分为一至六(1(最低风险)至6 (最高风险))等级别。风险评级为3或4的基金大多投资于股债混合资产,包括高息债券及环球股票,为投资者提供收入及资本增值。有关详细资讯,请参阅「流程说明」页面下的「尽职审查」。

基金规模(截至 2019-04-17)
USD 239,219,400
基金管理费
1.50%
最新派息
不适用

同类前列基金

交易资料

0%

申购费
低至 0 %

交易
快捷可靠

无需衍生产品
知识可购买

HKD10,000.00起投

1.50%

HKD5,000.00起投

AUD / HKD / JPY / EUR / GBP / USD

HKD10,000.00起投

HKD10,000.00

  • 此基金在 2016-01-01 起已停止接受认购。

派息记录

无派息记录

投资目标

通过将本基金至少三分之二的资产,投资于在截至投资日期前于新兴市场国家设有注册办事处的公司,及/或位于新兴市场国家的政府相关机构所发行的以该新兴市场货币为单位的定息证券,以获得长期总回报。
新兴市场指摩根士丹利资本国际新兴市场指数或其分类指数 (或如修订,任何继承指数) 所包含的任何国家,或被世界银行划分为中等偏低至中上收入国家的任何国家。

风险性质及程度

投资涉及风险。请参阅安本环球基金招股说明书摘要,了解风险因素等详情。
1.投资于债券及债务相关证券的风险
本基金在债券及债务相关证券的投资涉及利率风险及信贷风险。
利率波动会影响投资的资本值。倘长期利率上升,股份的资本值可能下跌,反之亦然。利率风险为有关利率走势将对证券的价值(或如属基金,则其资产净值)造成负面影响的可能性。对利率较敏感并具较长到期日的证券倾向产生较高收益,惟须承受较大的价值波动。
信贷风险反映借款人(债券发行人)履行其责任(支付债券利息及于赎回日退回资本)的能力。发行人的财务状况变更、一般的经济及政治情况变化或特别与发行人相关的经济及政治情况变化均属可能会对发行人的信贷质素及证券价值造成不利影响的因素。
2.主权债务风险
投资于由若干已发展及发展中国家的政府或其代理机构及部门(「政府实体」)发行或担保的债权证券涉及高度风险。控制偿还主权债务的政府实体可能无法或不愿意在债务到期时根据债券条款偿还本金及/或利息。
政府实体依期偿还本金及利息的意愿或能力可能受多项因素影响,其中包括其现金流动状况、其外汇储备的程度、在债务到期日的外汇供应是否充足、相对于整个经济体系的债务负担规模、政府实体对国际货币基金组织的政策,以及政府实体可能受到的政治限制。
政府实体可能无法就其主权债务还款。主权债务持有人(包括本基金)或会被要求参与有关债务重组,并向政府实体借出更多借款。
3.投资于次级投资评级及/或高收益债券的风险
本基金投资于定息证券,包括次级投资评级证券。因此,本基金的投资组合或会对次级投资评级债券及/或高收益债券有重大持仓,换言之,相比投资于投资评级债券的基金,会使投资者承受较大的资本及收益风险。
本基金可投资于次级投资评级债务证券,相比投资于投资级别债券,本基金会承受较高的信贷风险,发生违约的可能性亦较大。如发行人违约,或如次级投资评级债券或其相关资产不能变现,或表现差劣,则投资者可能会蒙受重大亏损。
此外,与评级较高的债券相比,评级低于投资评级、信贷评级较低或未获评级的债券市场,一般较缺乏流动性及较不活跃,而本基金就经济或金融市场的转变而变现其持股的能力,或会因诸如不利的宣传及投资者的看法等因素而受到进一步限制。
与具较高投资评级质素的债券投资相比,投资于次级投资评级债券涉及的价格波动较大,并涉及本金及收益亏损的风险。
投资于高收益债券涉及重大风险。高收益债务证券的发行人可能以高杠杆比率借贷,且未必会运用较为传统的融资方法。发行人履行其债务责任的能力可能因为发行人的特别情况,或发行人未能达致特定的拟订业务预测,或未能取得额外融资而受到不利影响。假如发行人破产,本基金可能会蒙受损失和产生费用。
4.使用衍生工具的风险
本基金可为对冲及/或投资目的或管理外汇风险而使用衍生工具。
为对冲以外目的而使用衍生工具或会产生杠杆效应,并可能会令本基金资产净值的波动增加。
在不利情况下,本基金对金融衍生工具的使用可能变得无效,以及本基金或会蒙受重大损失。
本基金可以为对冲及/或投资目的订立远期货币合约。远期货币合约的买卖大致上不受规管。市场欠缺流通性或市场干扰可能导致本基金产生重大亏损。
5.对手方风险
本基金可订立合约,当中包含若干对手方,例如:债券发行人及衍生工具对手方的信贷风险。在对手方违责及本基金延迟或未能行使与其投资组合投资相关的权利的情况下,本基金或须面对其仓盘价值下跌、失去收入及因维护其权利而可能涉及的额外成本。
6.新兴市场风险
本基金投资于新兴市场,与成熟市场相比,该等新兴市场倾向较为波动,其价值可能会大幅上升或下跌。在某些情况下,相关投资或会变得欠缺流动性,因而限制投资经理变现部份或全部投资组合的能力。新兴市场的登记及结算安排可能不及成熟市场般发展完善,故存在较高的投资营运风险。此外,较易出现政治风险及不利经济状况,致令阁下的投资价值承受风险。
本基金的投资组合包含新兴市场公司发行人的证券,该等证券的流动性低于政府发行人的证券。
该项基金投资所在的市场的规例,可能要求或限制进行对冲或为其他目的使用金融衍生工具(基于明显目的或因投资顾问管理风险而引起)。
7.有关证券借贷协议的风险
就证券借贷交易而言,本基金将承受对手方风险,包括未能归还或及时归还借贷证券及/或如借入方或借贷代理违约或财政失误而失去对抵押品之权利之风险。当本基金之借贷集中於单一或有限数量的借入方时,该等风险将增加。倘获归还借出证券如有延误,可能限制本基金在出售证券时履行交付责任之能力。
在对手方违责及本基金延迟或未能行使与其投资组合投资相关的权利的情况下,本基金或须面对其仓盘价值下跌、失去收入及因维护其权利而可能涉及的额外成本。
8.货币风险
投资顾问可通过只使用衍生工具合约(并不涉及买卖相关可转让证券或货币),以转变本基金的货币风险。表现可能受到货币汇率走势的重大影响,因为本基金可能涉及某种货币,而该种货币可能与本基金所持有的以该货币计价的证券价值不同。再者,如投资顾问认为情况合适,可将本基金的投资组合全部或部份与基本货币对冲。
9.汇率风险
本基金可投资于以本基金计值的基本货币以外的不同货币为单位的证券。汇率改变可能对本基金的投资价值及投资收益造成不利影响。
10.与从资本中支付股息有关的风险
安本环球基金董事会可酌情决定从本基金的资本中支付股息或从总收入中支付股息,同时在本基金的资本中收取/支付本基金的全部或部分费用及支出,以令可供本基金支付股息的可分配收入增加,因此,本基金可有效地从资本中支付股息。
从资本中支付的股息相当于自投资者的原有投资中获付还或提取部分金额,或自任何归属于该原有投资的资本收益中提取金额。任何涉及从本基金的资本中支付的股息,或自本基金的资本中有效地支付的股息(视乎属何情况而定)的分派或会令每股资产净值即时下滑。
如安本环球基金有意更改股息政策,安本环球基金将会寻求证监会的事先批准,并给予股东不少于一个月(或证监会可能要求的其他期间)的书面通知。
11.海外帐户税收合规法案(「FATCA」)的风险
基金将试图履行其被施加的责任,以避免被征收FATCA预扣税。然而,概不保证基金将能够履行该等责任。如基金因FATCA制度而须缴纳预扣税,股东所持股份的价值可能会蒙受重大亏损。
12.一般风险
股份价值及从股份所得的收益可升亦可跌,阁下未必可收回所投资的金额。