iFund- 新興市場風暴未停 (in Chinese only)

2019-03-19 10:32
Share
  • Share

環球股市進入第三季尾,市況仍受多項利淡因素壓抑而未能脫困,市場大多錄得跌幅;投資者的避險情緒有增無減。

以目前最新狀況是美匯維持強勢,新興市場中的土耳其、阿根廷、南非、印尼盾、印度盧比等貨幣匯價仍未止跌,當地股市也受拖累下跌形成了新一輪的新興市場貨幣風暴。

這場新興市場風暴以亞洲國家受影響最多,而中、美貿易戰也是聚焦於亞洲;故此近期以亞洲區及拉丁美洲區市場受直接沖激,股市表現最疲弱。

歐洲方面市場跌幅相對較少,但仍有近期的意大利的債務危機及較長遠一點的英國脫歐問題等負面因素仍然揮之不去,故短期也缺乏上升的推動力。

以近期的環球投資環境來說,難於找到一個積極入市的理據,除了石油價格近期因供求因素上升而稍具投資價值外,黃金價格仍是停滯不前。

投資者除了增持現金及密切留意環球市場有關貨幣危機是否有減弱或平復、貿易戰況是否加劇、或者美國未來一、二個月內有關總統中期選舉的消息等均可左右投資決定及取向。

除了減低風險外,增持現金靜待市場消化較多負面因素後再視乎情況入市,在股價下調後希望有較大的反彈。以現時充滿負能量的景況下似乎沒有太多其它選擇。

Related Articles

Manage your asset round-the-clock

Hotline

852
3896 3896

1501, 15/F, 101 King's Road,
North Point, Hong Kong

Mon - Fri (excluding public holidays)
09:00 - 18:00

Copyright © 2019 Noble Apex Advisors Limited. All Rights Reserved.