港股愈升愈有

2018-09-06 08:02
Share
  • Share

要數由年初至今表現突出的市場中,本港的恆生指數一定會上榜;因為恆指由年初至今累升達22.46%。而其他市場升幅達兩成的還有印度及南韓股市,都是亞太區的新興市場。暫時表現最強的土耳其股市,目前本港有一只基金,或者可以透過一些新興歐洲參與投資。

而香港股市、印度及南韓則有眾多基金可以選擇,港股也可以透過股票作出投資。香港的投資者可以選擇的投資渠道是多樣化的。

近期港股氣勢如虹,動力背後當然是有資金的推動及有看好的因素支持。其中一項是推動兩地在投資領域的範圍及種類上的放寬,可以讓更多資金互動。另外內地市場也是遂步走向國際化,只要能確保資金合法流動,規模是會不斷擴大。

不過,這不是一朝一夕可以達成,而港股則在資金流通性上仍有優勢;是外資首選透過在港股作大量投資的一個主要因素。因此,港股優勢受外資及國內資金有較多看好因素下形成,相信會持續一段時間,直至估值偏高或受外來負面因素影響才會作出調整。

外圍方面,美國聯儲局維持利率不變,而很快會縮減資產負債表,美匯走弱。而美企業業績理想,市況仍然向好。預期本年度美國加息機會下降,而市場在「縮表」後有多大影響則是未知之數。

 

基金名稱

最低投資額

基金表現 (截至2017年7月26 日)

年初至今

一年

三年

五年

摩根太平洋科技基金(美元)

HKD 10,000

+35.7%

+42.4

+47.7%

+113.4%

摩根亞洲增長基金(美元)

HKD 10,000

+37.7%

+33.3%

+32.8%

+76.8

Related Articles

Manage your asset round-the-clock

Hotline

852
3896 3896

1501, 15/F, 101 King's Road,
North Point, Hong Kong

Mon - Fri (excluding public holidays)
09:00 - 18:00

Copyright © 2019 Noble Apex Advisors Limited. All Rights Reserved.