股市投資氣氛漸強

2018-09-06 08:04
Share
  • Share

本星期市場焦點是美國聯儲局主席耶倫女士於週三出席國會的半年度會,將會發表對美國整體經濟、加息及縮減資產負債表的一些預示,以評估會否對市場帶來影響。在此之前市場並未見太淡靜,市況仍然處於較強狀況。

當耶倫表示會循序漸進去處理加息及縮減資產負債表規模,並會按通脹狀況而配合加息。言論較為'鴿'派,對市場影響正面,股市反應亦好,道指及歐洲、亞洲股市表現上升。耶倫未知能否連任主席,但以現時經濟狀況,除通脹進展較弱外,其它經濟指標表現如預期;何人接任亦會按現時既定方向調節經濟。

而以現時美、歐、日本等成熟股市的經濟漸向好及新興市場大都處於較佳的經濟狀況下,資金漸多流入股市。在資金推動下市況向好而令投資氣氛保持強勁,可支持股票市場在未來下半年有不俗升幅。

故此下半年的投資方向會是偏向爭取較高回報,而市場方面,進取的投資者仍應以新興市場尤以亞洲區為主要投資地區。除經濟增長幅度較成熟市場高、估值未貴外,人口普遍較年青及對新科技、新經濟的需求有增無減是一大增長動力源頭。

 

基金名稱

最低投資額

基金表現 (截至2017年7月12 日)

年初至今

一年

三年

五年

摩根太平洋科技基金(美元)

HKD 10,000

+31.3%

+40.8%

+43.9%

+102.1%

摩根亞洲增長基金(美元)

HKD 10,000

+33.9%

+33.5%

+32.6%

+67.2%

Related Articles

Manage your asset round-the-clock

Hotline

852
3896 3896

1501, 15/F, 101 King's Road,
North Point, Hong Kong

Mon - Fri (excluding public holidays)
09:00 - 18:00

Copyright © 2019 Noble Apex Advisors Limited. All Rights Reserved.