本周聚焦美企業績

2018-09-20 01:37
Share
  • Share

美企第二季業績期本周正式揭幕,將由摩根大通、花旗、富國等金融巨企打頭陣,且看能否令美股再獲推升。事實上,投資者靜候業績期以及聯儲局主席耶論的國會聽證會言論,美股表現牛皮。

 

據彭博資訊顯示,現時分析員預期標普500指數成份企業第二季平均盈利升7.4%。雖然是連續第四季錄得升幅,但這預期增長步伐比上季慢一半。由於美股估值偏高加上央行或進一步收緊貨幣政策,倘若企業未能公佈出令人滿意的業績數據,可能為後市帶來頗大震盪。

 

圖: 第二季盈利預期較上季差

資料來源: 彭博資訊

 

儘管預期第二季企業盈利仍然理想,但下半年的利潤較難維持。摩通指,環球生產者物價指數(PPI)與環球企業盈利的相關性甚高,而近月PPI有轉弱的跡象,下半年企業盈利未容樂觀。不過,投資總是看預期,倘若一如過去多年預期偏低,而企業盈利超預期,則股市仍可被盈喜股帶動向上。

 

圖: PPI轉弱意味盈利將放緩

資料來源: 彭博資訊

 

MAS保守型、平穩型、進取型跨資產類別

上星期,債券普遍下跌,拖累我們組合的債券基金表現,由於保守型組合持有較多債券基金,表現最受影響。此外,歐洲股票基金回吐亦影響組合表現。

資料來源: 彭博資訊、御峰理財研究部

Related Articles

Manage your asset round-the-clock

Hotline

852
3896 3896

1501, 15/F, 101 King's Road,
North Point, Hong Kong

Mon - Fri (excluding public holidays)
09:00 - 18:00

Copyright © 2019 Noble Apex Advisors Limited. All Rights Reserved.