資金推動升勢可持續

2018-09-06 08:01
Share
  • Share

環球市況近期持續保持升幅,在資金推動下升勢持續、愈升愈有。美國的三大指數持續出現新高,主要是企業盈利好轉,投資者確認經濟有增長走出通縮環境。雖然美國有加息預期仍沒有為大市帶來有太多壓力。歐洲方面市況也持續做好而未受短期內將面對的一些政治不穩定因素影響。日本的經濟活動也錄得擴張,成熟市場展現動力。

新興市場方面,內地股市近期也開始出現動力,市況趨強而續步攀升。內地市場亦有資金南下投入港股,恆生指數及國企指數亦突破阻力位,成交金額亦有大增長。其它股市亦受轉好的投資氣氛所帶動而顯現動力,跟去年市況不振相比是有很大分別。

評估現時市場趨勢是投資者對市場經濟可持續增長抱有信心而積極將資金投入市場。這些信心又受到企業所公佈的優於預期的業績所支持,並取得回報又引發更多資金流入市場。

在這個較佳的投資氣氛帶動下,相信市場就算間中遇到不利因素而受壓也屬短暫,調整後仍會藉著資金推動而上升。新興市場及成熟市場均有表現較少見的投資環境,投資者宜把握機會爭取回報。

 

基金名稱

最低投資額

基金表現 (截至2017年2月22 日)

年初至今

一年

三年

五年

摩根拉丁美洲基金(美元)

HKD 10,000

+15.7%

+36.8%

-8.2%

-27.6%

摩根中國先驅基金(美元)

HKD 10,000

+4.8%

+10.7%

+29.0%

+31.7%

Related Articles

Manage your asset round-the-clock

Hotline

852
3896 3896

1501, 15/F, 101 King's Road,
North Point, Hong Kong

Mon - Fri (excluding public holidays)
09:00 - 18:00

Copyright © 2019 Noble Apex Advisors Limited. All Rights Reserved.