貝萊德基金吸引之處

2018-09-06 08:02
Share
  • Share

新春後市況趨旺,不少拿著年底花紅的打工仔也搜集基金行情資料,準備趕上升市。晨星(Morningstar)公佈了1月份最受歡迎的十隻基金,當中有4隻是貝萊德旗下的基金。到底貝萊德有何吸引力?

 

貝萊德為一間世界卓越的環球資產管理公司,為全球各地區的機構投資者、中介人和個人投資者提供優質的投資、風險管理與顧問服務。成立於1988年,前身是黑石集團金融資產管理部,貝萊德一向堅持保持獨立經營,堅守對客戶的承諾與及追求卓越的投資。目前,由貝萊德管理的資產淨值高達5.1 萬億美元,所管理的組合有超過7,700個。

 

貝萊德並無單一主要股東,多數董事會成員均為獨立董事,包括PNC、Barclays、其他機構和獨立投資者。與上星期介紹的木星集團相似,貝萊德員工持有部分公司股份,可加強員工歸屬感。

 

貝萊德基金數目眾多而且類型廣泛,共有637隻基金,其中以環球類別基金佔最多。而從貝萊德網站的產品資料中可以發現iShares安碩ETFs也出現在名單中,分別投資於股票和定息收益市場。ETF基金涵蓋不同資產類別、行業及地域,有助投資者投資單一產品時也可作分散風險,避免投資過分集中。而ETF基金管理費也比一般主動型管理基金為低,可降低產品收費對投資表現的影響。

 

2017年再通脹預期

面對特朗普上任後推出政策的不定性,貝萊德認為這些政策都不會對市場造成很大衝擊,而且減稅和加息預期都可刺激通脹。而2017年的再通脹預期令債息變得更陡峭,所以貝萊德建議投資者可考慮把組合內的長年期債券轉為短年期債券,保持流動性以應對債券市場的波動。

Related Articles

Manage your asset round-the-clock

Hotline

852
3896 3896

1501, 15/F, 101 King's Road,
North Point, Hong Kong

Mon - Fri (excluding public holidays)
09:00 - 18:00

Copyright © 2019 Noble Apex Advisors Limited. All Rights Reserved.