市況波動下避險情緒升溫

2018-09-06 08:03
Share
  • Share

自特朗普上任後,為實現他競選時的政綱或承諾而簽發的行政命令引發爭議而對市場造成壓力而波動;較近期的如禁止多達7個伊斯蘭國家的國民入境就引來國內及國外的反對聲音。國內有個別州份或部門不同意執行其命令,司法部也因對市況不利而向法院尋求上訴。至於另一項放寬國內金融管制則利好金融行業市況。

在互相影響下,市況形成波動,但在美國整體經濟環境有改善及企業盈利前景向好下;美國股市除了於一月份表現良好外,踏入2月仍然強勁,杜指、納指均創收市新高。

美股動力足夠而歐洲股市則開始受到個別國家的選情影響。現時法國的極右派參選人揚言當選後會帶動法國退出歐元區,對歐洲股市造成了壓力,故此隨後選情發展也會因為有不同變數而令市況變得波動。

投資者現時除了注視各種影響市況的近期因素外,也宜預計一下有那些投資選擇可配合現時或較長時間的趨勢。以現時受較多波動因素影響歐洲區宜減磅,至於要考慮一些有較長時間增值空間的類別則可選基本金屬、商品類去配合經濟增長及增加基建等大方向。短期在避險情緒升溫下,貴金屬近期有不少升幅;但在較波動的投資環境下仍會有不少避險需求而仍有升值機會。

 

基金名稱

最低投資額

基金表現 (截至2017年2月7 日)

年初至今

一年

三年

五年

天達環球黃金基金(美元)

HKD 30,000

+19.64%

+39.41%

+11.97%

-42.36%

貝萊德世界礦業基金(美元)

HKD 10,000

+15.15%

+67.17%

-20.90%

-50.92%

Related Articles

Manage your asset round-the-clock

Hotline

852
3896 3896

1501, 15/F, 101 King's Road,
North Point, Hong Kong

Mon - Fri (excluding public holidays)
09:00 - 18:00

Copyright © 2019 Noble Apex Advisors Limited. All Rights Reserved.