木星集團的獨特文化

2018-09-06 08:03
Share
  • Share

不知大家有沒有留意到平台上更新了一間基金公司的資料呢?就是木星資產管理。今集就會簡介木星的公司文化和今年對市場的看法。

 

木星資產管理為一間於盧森堡註冊、英國上市的基金管理公司。成立於1985年,原為一家專業投資公司,主要業務包括管理信託及私人投資組合,其後為機構管理基金,並在2010年6 月於倫敦證券交易所上市。目前,由木星管理的資產淨值達405億英鎊,其中逾85%屬61隻互惠基金所有。

 

德國商業銀行分別於1995年和2000年購入木星的控制性權益,並於2007年透過管理層收購向其僱員出售本公司股份,僱員擁有公司股份成為木星的文化。即使其後上市,亦無阻僱員繼續於木星的股份中持有重大權益。目前,大約有98%的僱員持有公司股份,而這個文化有助木星招攬和挽留專業人才,亦令客戶、股東及僱員利益與公司的成就互相緊扣。

 

木星香港為木星集團的香港附屬公司,負責香港基金分銷的銷售及市場推廣事宜。木星香港現時擁有兩個系列共16隻基金。雖然基金數目相對於其他基金公司少,但不少基金都有優秀表現。基金經理致力保持專注、規避風險,為投資者爭取跑贏大市的長線回報,所以在各投資領域獲得《彭博商業周刊》和《指標》等嘉許。

 

2017年看好亞洲市場

受惠於建築材料、科技和消費類股份的週期性復甦,亞洲市場經濟去年明顯增長,其實際GDP上升了3.17%。由中國房地產市場和政府基建支出增長及全球經濟復甦帶動,企業營利增長幅度更比預期優勝。而木星亦於組合增持中國、韓國和香港,因為這三個地方的盈利增長比南亞地區高。現時亞洲市場股值依然吸引,亞洲市場的市盈率(13.8)仍與環球市場的市盈率(21.4)相差很遠。

Related Articles

Manage your asset round-the-clock

Hotline

852
3896 3896

1501, 15/F, 101 King's Road,
North Point, Hong Kong

Mon - Fri (excluding public holidays)
09:00 - 18:00

Copyright © 2019 Noble Apex Advisors Limited. All Rights Reserved.